
Insalata di filetti di orata e pescatrice al pesto con Basilico Genovese DOP
Un piatto tra il mare e la terra, un connubio di sapori estremamente vincente dato dalla gradevolezza delle carni dei pesci e
In Cucina
Tra tradizione e innovazione, qui trovi tante idee per creare piatti indimenticabili grazie all’eccellenza del Basilico Genovese DOP.
Un piatto tra il mare e la terra, un connubio di sapori estremamente vincente dato dalla gradevolezza delle carni dei pesci e
Non è tutto pesto quel che è basilico! I ragazzi dell’IIS Ruffini-Aicardi di Arma di Taggia propongono un cremoso all’olio evo con
Una ricetta classica rivisitata in chiave ligure: un dolce amato da grandi e piccini con un profumo speciale, al sapor di Basilico
Il progetto richiedeva qualcosa di innovativo, un modo di valorizzare il Basilico Genovese DOP del tutto nuovo. Proprio per questo, i giovani
Oggi vi proponiamo le Dolcezze al Basilico di quattro giovani cuochi dell’IPSSA Bergese di Genova: delle ginevrine al Basilico Genovese DOP semplici, veloci e
Lorenzo Cinquini, Sebastiano Colombo, Chiara Di Bussolo Chiara e Matteo Baietto dell’Istituto Agrario “Galilei Aicardi” di Albenga propongono il loro Tortino Green Heart, un gustoso
Un vero concentrato aromatico di profumi pungenti, che intrigano l’olfatto e lasciano la bocca piena di sapori, ma fresca e pronta per
Questa squisita tartare con pesto di Basilico Genovese DOP è stata realizzata da Gabriella Caratti, Cuoca Contadina di Campagna Amica e titolare
Tra le novelle più celebri del Decameron vi è senza dubbio quella di “Lisabetta da Messina”, la giovane ragazza siciliana il cui
I ragazzi dell’IIS Ruffini-Aicardi di Arma di Taggia propongono un croissant… Diverso! Abbiamo voluto applicare una tecnica culinaria che ci ha particolarmente
La Liguria, il Basilico DOP e il suo pesto in cucina tra terra e mare: i ragazzi della 3B dell’IIS “Ruffini-Aicardi” di
Dagli studenti della Fondazione CIF Formazione una ricetta che profuma di Liguria e, soprattutto, dell’ingrediente principe della sua cucina: il Basilico Genovese
Tra innovazione ed innovazione, il gruppo Green Fresh dell’dell’IPS C. Pollini di Mortara ci propongono il loro The Discovery of America, un
La realizzazione di un piatto è il frutto di un complesso di competenze, abilità ed emozioni che i componenti di un gruppo
Una ricetta estiva facile con l’aroma accattivante del Basilico Genovese DOP fresco: è il Basilico Oro. Un invitante piatto unico o antipasto
Siete pronti a gustare queste fantastiche Crespelle al profumo di BGDOP? Una ricetta ideata da Alessandra Molinari, Cuoca Contadina di Campagna Amica
Un idea originale e creativa per utilizzare e sfruttare le caratteristiche organolettiche del Basilico Genovese DOP: Basilico on my mind è una ricetta
Un altro modo decisamente originale per utilizzare e sfruttare le caratteristiche aromatiche e organolettiche del Basilico Genovese DOP è utilizzarlo per fare
La cucina ligure è soprattutto composta da piatti a base di verdure, uno dei protagonisti di un vero menù alla ligure è
Il vero pesto genovese si fa con il Basilico Genovese DOP, lo dice anche il patron di uno dei ristoranti più importanti
Il plumcake al Basilico Genovese DOP e prugne è una ricetta semplice, gustosa e assolutamente estiva, per accompagnare dolcemente il risveglio con
Gli involtini di melanzane al pesto con Basilico Genovese DOP è una ricetta ideale per l’estate, da gustare come piatto unico per
Ecco la ricetta delle trenette al pesto con patate e fagiolini che Roberto Panizza importante testimonial del pesto in tutto il mondo
E chi lo avrebbe mai pensato che un giorno le trenette al pesto, patate e fagiolini avrebbero fatto il giro del mondo
Una ricetta molto semplice da eseguire e davvero gustosa, adatta alla stagione primaverile ed estiva: i Taglierini Verdi al Basilico Genovese DOP
Le origini Pesto letteralmente significa schiacciato, spiaccicato. Parliamo quindi dell’uso antico del mortaio, dove storicamente finivano erbe aromatiche, molto aglio e con
La ricetta di questa fresca salsa al Basilico Genovese per insalata è stata ideata da Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte, Corso
RICETTA DELL’ ISTITUTO SCOLASTICO I.P.S.S.A. Nino Bergese / CLASSE: 5°E, a.s. 2017/18/ La ricetta della Cheesecake al Basilico Genovese DOP è una
La Calamarata dolce al Pesto Genovese Destrutturato è una ricetta davvero originale e creativa, proposta dall’Istituto Alberghiero E. Ruffini – D. Aicardi
Semplicità Complessa, un vero e proprio percorso tra Basilico Genovese DOP, frutta, formaggio, agrumi e …. Questa ricetta è stata realizzata dall’Istituto
Questa ricetta del couscous al Basilico Genovese e gamberi su pesto trapanese è stata definita dai suoi creatori Il piatto che unisce
Questa Ricetta, a base di basilico, limone e biscotto all’olio di oliva, è stata realizzata dall’Istituto Alberghiero di Lavagna – Classi 3° E
Questa ricetta Basilico Dolce, è stata realizzata dall’Istituto Ruffini Aicardi Classe 4A enogastronomia per #pestoaparte, il contest delle ricette creative a base
Ricetta per una crostata di crema al limone e basilico, dal guscio croccante e un cuore soffice, realizzata dall’Istituto Alberghiero Giancardi-Galilei-Aicardi di Alassio
Ricetta della Panna Cotta al Basilico Genovese DOP, adagiata su salsa al cioccolato fondente realizzata dall’Istituto Marco Polo di Genova – classi
Il Filetto di Manzo al Pesto con Basilico Genovese DOP è una ricetta che tende al classico ma con un abbinamento originale,
Fresca e originale la granita perfetta per l’estate è quella al Basilico Genovese DOP, unica e inimitabile, per un autentico tuffo nei
Una ricetta gustosa e al tempo stesso delicata quella del Pesto Rosso con Pomodorini Secchi e Mandorle, ovviamente con il Basilico Genovese
Questa è una ricetta simpatica per uno stuzzichino gustoso da presentare magari ad un aperitivo o come antipasto: la Coppetta di Pomodoro
Quella della Pizza al Pesto con Basilico Genovese DOP è una ricetta semplice e sfiziosa per utilizzare il pesto in maniera un
Gli gnocchi di patate con cicale di mare e pesto con Basilico Genovese DOP sono una ricetta gustosa e sostanziosa, molto semplice
Le trofie al pesto con Basilico Genovese DOP accomodato è una ricetta adatta a tutti, molto semplice da eseguire ma ricca di
Quella delle lasagne al pesto alla genovese è una ricetta molto classica della tradizione cittadina, facile, gustosa e davvero molto sostanziosa. Ingredienti
L’incontro tra il pesce ed il Basilico Genovese DOP è un menu ricco di sapori e aromaticità, data dall’incontro della delicatezza della
Solo 3 minuti di tempo, pochi ingredienti ma scelti con cura, un frullatore e con in pochi gesti il pesto è pronto
Guarda il video ufficiale del Consorzio del Basilico Genovese DOP che mostra in pochi passi come realizzare il pesto secondo la ricetta
Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.