Mezzelune di patate e pesto con fagiolini
Il pesto come ripieno, ci avevate mai pensato? Una ricetta geniale nella sua semplicità che esalta l’aroma del Basilico Genovese DOP e l’armonia dell’Olio Riviera Ligure DOP.
Progetto promozionale e sito web realizzati con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e con il cofinanziamento di Italia e Regione Liguria. Programma di sviluppo rurale 2014-2022 Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali. Autorità di gestione PSR Liguria: Regione Liguria - Settore Politiche Agricole e della Pesca - politiche.agricole@regione.liguria.it – www.agriligurianet.it
In Cucina
Tra tradizione e innovazione, qui trovi tante idee per creare piatti indimenticabili grazie all’eccellenza del Basilico Genovese DOP.
Il pesto come ripieno, ci avevate mai pensato? Una ricetta geniale nella sua semplicità che esalta l’aroma del Basilico Genovese DOP e l’armonia dell’Olio Riviera Ligure DOP.
Un piatto tra il mare e la terra, un connubio di sapori estremamente vincente dato dalla gradevolezza delle carni dei pesci e
Non è tutto pesto quel che è basilico! I ragazzi dell’IIS Ruffini-Aicardi di Arma di Taggia propongono un cremoso all’olio evo con
Una ricetta classica rivisitata in chiave ligure: un dolce amato da grandi e piccini con un profumo speciale, al sapor di Basilico
Il progetto richiedeva qualcosa di innovativo, un modo di valorizzare il Basilico Genovese DOP del tutto nuovo. Proprio per questo, i giovani
Oggi vi proponiamo le Dolcezze al Basilico di quattro giovani cuochi dell’IPSSA Bergese di Genova: delle ginevrine al Basilico Genovese DOP semplici, veloci e
Lorenzo Cinquini, Sebastiano Colombo, Chiara Di Bussolo Chiara e Matteo Baietto dell’Istituto Agrario “Galilei Aicardi” di Albenga propongono il loro Tortino Green Heart, un gustoso
Un vero concentrato aromatico di profumi pungenti, che intrigano l’olfatto e lasciano la bocca piena di sapori, ma fresca e pronta per
Questa squisita tartare con pesto di Basilico Genovese DOP è stata realizzata da Gabriella Caratti, Cuoca Contadina di Campagna Amica e titolare
Tra le novelle più celebri del Decameron vi è senza dubbio quella di “Lisabetta da Messina”, la giovane ragazza siciliana il cui
I ragazzi dell’IIS Ruffini-Aicardi di Arma di Taggia propongono un croissant… Diverso! Abbiamo voluto applicare una tecnica culinaria che ci ha particolarmente
La Liguria, il Basilico DOP e il suo pesto in cucina tra terra e mare: i ragazzi della 3B dell’IIS “Ruffini-Aicardi” di
Dagli studenti della Fondazione CIF Formazione una ricetta che profuma di Liguria e, soprattutto, dell’ingrediente principe della sua cucina: il Basilico Genovese
Tra innovazione ed innovazione, il gruppo Green Fresh dell’dell’IPS C. Pollini di Mortara ci propongono il loro The Discovery of America, un
La realizzazione di un piatto è il frutto di un complesso di competenze, abilità ed emozioni che i componenti di un gruppo
Una ricetta estiva facile con l’aroma accattivante del Basilico Genovese DOP fresco: è il Basilico Oro. Un invitante piatto unico o antipasto
Siete pronti a gustare queste fantastiche Crespelle al profumo di BGDOP? Una ricetta ideata da Alessandra Molinari, Cuoca Contadina di Campagna Amica
Un idea originale e creativa per utilizzare e sfruttare le caratteristiche organolettiche del Basilico Genovese DOP: Basilico on my mind è una ricetta
Un altro modo decisamente originale per utilizzare e sfruttare le caratteristiche aromatiche e organolettiche del Basilico Genovese DOP è utilizzarlo per fare
La cucina ligure è soprattutto composta da piatti a base di verdure, uno dei protagonisti di un vero menù alla ligure è
Il vero pesto genovese si fa con il Basilico Genovese DOP, lo dice anche il patron di uno dei ristoranti più importanti
Il plumcake al Basilico Genovese DOP e prugne è una ricetta semplice, gustosa e assolutamente estiva, per accompagnare dolcemente il risveglio con
Gli involtini di melanzane al pesto con Basilico Genovese DOP è una ricetta ideale per l’estate, da gustare come piatto unico per
Ecco la ricetta delle trenette al pesto con patate e fagiolini che Roberto Panizza importante testimonial del pesto in tutto il mondo
E chi lo avrebbe mai pensato che un giorno le trenette al pesto, patate e fagiolini avrebbero fatto il giro del mondo
Una ricetta molto semplice da eseguire e davvero gustosa, adatta alla stagione primaverile ed estiva: i Taglierini Verdi al Basilico Genovese DOP
Le origini Pesto letteralmente significa schiacciato, spiaccicato. Parliamo quindi dell’uso antico del mortaio, dove storicamente finivano erbe aromatiche, molto aglio e con
La ricetta di questa fresca salsa al Basilico Genovese per insalata è stata ideata da Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte, Corso
RICETTA DELL’ ISTITUTO SCOLASTICO I.P.S.S.A. Nino Bergese / CLASSE: 5°E, a.s. 2017/18/ La ricetta della Cheesecake al Basilico Genovese DOP è una
La Calamarata dolce al Pesto Genovese Destrutturato è una ricetta davvero originale e creativa, proposta dall’Istituto Alberghiero E. Ruffini – D. Aicardi
Semplicità Complessa, un vero e proprio percorso tra Basilico Genovese DOP, frutta, formaggio, agrumi e …. Questa ricetta è stata realizzata dall’Istituto
Questa ricetta del couscous al Basilico Genovese e gamberi su pesto trapanese è stata definita dai suoi creatori Il piatto che unisce
Questa Ricetta, a base di basilico, limone e biscotto all’olio di oliva, è stata realizzata dall’Istituto Alberghiero di Lavagna – Classi 3° E
Questa ricetta Basilico Dolce, è stata realizzata dall’Istituto Ruffini Aicardi Classe 4A enogastronomia per #pestoaparte, il contest delle ricette creative a base
Ricetta per una crostata di crema al limone e basilico, dal guscio croccante e un cuore soffice, realizzata dall’Istituto Alberghiero Giancardi-Galilei-Aicardi di Alassio
Ricetta della Panna Cotta al Basilico Genovese DOP, adagiata su salsa al cioccolato fondente realizzata dall’Istituto Marco Polo di Genova – classi
Il Filetto di Manzo al Pesto con Basilico Genovese DOP è una ricetta che tende al classico ma con un abbinamento originale,
Fresca e originale la granita perfetta per l’estate è quella al Basilico Genovese DOP, unica e inimitabile, per un autentico tuffo nei
Una ricetta gustosa e al tempo stesso delicata quella del Pesto Rosso con Pomodorini Secchi e Mandorle, ovviamente con il Basilico Genovese
Questa è una ricetta simpatica per uno stuzzichino gustoso da presentare magari ad un aperitivo o come antipasto: la Coppetta di Pomodoro
Quella della Pizza al Pesto con Basilico Genovese DOP è una ricetta semplice e sfiziosa per utilizzare il pesto in maniera un
Gli gnocchi di patate con cicale di mare e pesto con Basilico Genovese DOP sono una ricetta gustosa e sostanziosa, molto semplice
Le trofie al pesto con Basilico Genovese DOP accomodato è una ricetta adatta a tutti, molto semplice da eseguire ma ricca di
Quella delle lasagne al pesto alla genovese è una ricetta molto classica della tradizione cittadina, facile, gustosa e davvero molto sostanziosa. Ingredienti
L’incontro tra il pesce ed il Basilico Genovese DOP è un menu ricco di sapori e aromaticità, data dall’incontro della delicatezza della
Solo 3 minuti di tempo, pochi ingredienti ma scelti con cura, un frullatore e con in pochi gesti il pesto è pronto
Guarda il video ufficiale del Consorzio del Basilico Genovese DOP che mostra in pochi passi come realizzare il pesto secondo la ricetta
Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.