RICETTA DELL’ ISTITUTO SCOLASTICO I.P.S.S.A. Nino Bergese / CLASSE: 5°E, a.s. 2017/18/
La ricetta della Cheesecake al Basilico Genovese DOP è una vera esplosione di sapori e originalità, si è classificata al 1° posto in #pestoaparte, il contest delle ricette creative a base di Basilico Genovese DOP, scoprilo qui.
Ingredienti
- 1 bouquet di Basilico Genovese DOP
- 100g di zucchero
- 50g di biscotti frantumati
- 25g di burro sciolto
- 200ml di panna
- 100g di cioccolato bianco
- 2 fogli di colla di pesce
- 250g di formaggio spalmabile.
Preparazione
Unite biscotti e burro in una ciotola, stendeteli su una tortiera di 20 cm e fate riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato nella panna a fuoco lento, aggiungete poi zucchero e basilico e fate andare fino a che zucchero e cioccolato non si sono sciolti completamente. Frullate il composto per sminuzzare le foglie di Basilico Genovese e una volta finito incorporate la colla di pesce ammollata nell’acqua ed il formaggio spalmabile.
A questo punto stendete il composto sopra la base di biscotti e burro e lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Raccontano i ragazzi della 5E, ideatori di questa interessante ricetta «Le idee per questo piatto erano molte, ma abbiamo deciso deciso di reinventare il Basilico Genovese DOP unendolo alla classica cheesecake, creando un dolce diverso dal solito»