Per una ristorazione che parla di territorio
scopri il Basilico Genovese DOP
per il pesto e non solo

Logo Basilico genovese Dop e Logo Dop

La ristorazione è sempre un incontro col territorio.

Per questo usare Basilico Genovese DOP per il tuo pesto tradizionale e le tue ricette creative assicura il massimo della qualità e attenzione alle produzioni del territorio per assicurare ai tuoi clienti un’esperienza emozionante alla scoperta del sapore originale della Liguria.

Acquistare Basilico Genovese DOP

Scopri i produttori di Basilico Genovese DOP fresco e di semilavorati a base di Basilico Genovese DOP

Marchio e identità del Basilico Genovese DOP

Scopri il logo e il brand del Basilico Genovese DOP e conosci le regole per usare correttamente il marchio per la comunicazione al consumatore.

Pubblicizzazione del Basilico Genovese DOP

Scopri come valorizzare e utilizzare le diciture corrette e il marchio del Basilico Genovese DOP

Il Basilico Genovese DOP per il tuo ristorante racconta la storia di un territorio

La scoperta del cibo inizia molto prima di sedersi a tavola e chi si occupa di ristorazione lo sa molto bene.
Costruire un racconto intorno alla propria cucina è un gesto di immaginazione e creatività che contribuisce a rafforzare l’esperienza che accompagna il piatto e il Basilico Genovese DOP porta con sé molti elementi che aiutano a creare questa suggestione. Il territorio, la tradizione e la storia della Liguria sono racchiuse in questo prodotto che, grazie al marchio di denominazione d’origine protetta, diventa testimonianza di impegno e ricerca da parte di chi lo sceglie. 

"Fattore umano"
racconti unici

I valori del prodotto e della sua DOP sono uno strumento potente di comunicazione per un marchio alimentare. Scegliere il Basilico Genovese DOP significa far pare di una filiera virtuosa che garantisce e mantiene il valore della produzione territoriale . Una tradizione che è una vera e propria proprietà intellettuale della comunità per un prodotto il cui “fattore umano” è fondamentale. 

L'ingrediente tradizionale che fa l’innovazione

Il Basilico Genovese DOP è un prodotto dalla caratteristiche tecnologiche uniche, ideale per lavorazioni sia tradizionali sia all’avanguardia, prestandosi a sperimentazioni creative che stimolano l’attenzione dei consumatori.

DOP Economy:
cultura e mercato

Il Basilico Genovese DOP evoca e rappresenta  il meglio del territorio ligure e di tutta la sua tradizione agricola. La sua identità consente un posizionamento di mercato distintivo che risponde a i trend di settore, esprimendo una tradizione che si mantiene lungo tutta la filiera e che assicura la valorizzazione di ogni prodotto in cui viene impiegato.

Origine certificata, una grande storia e un aroma unico

Storia e tradizione

La coltivazione del Basilico Genovese è nata a Genova nel XIX secolo e si è presto diffusa lungo le coste liguri, che si sono mostrate adatte a esprimere un prodotto dalle caratteristiche uniche. La tradizione gastronomica della Liguria trova nel Basilico Genovese DOP un elemento fondante.

Terra e territorio

Il Basilico Genovese DOP si coltiva lungo il versante marittimo della Liguria: il legame stretto tra il territorio e le caratteristiche del prodotto è dovuto al suo microclima e soprattutto alla coltivazione tradizionale su terra naturale.

Coltivazione tipica e fattore umano

Il Disciplinare di produzione prevede metodi di coltivazione, raccolta e confezionamento unici generati nel tempo dagli agricoltori del territorio: sono essi che assicurano le caratteristiche tipiche del Basilico Genovese DOP, sia per il consumo fresco che per l'industria alimentare.

Tracciabilità e garanzia

Il Basilico Genovese con la certificazione di origine “DOP” offre certezza dell’origine e trasparenza al 100% dal produttore al consumatore, grazie a un sistema di tracciabilità verificato da controlli ufficiali.

Aroma unico e caratterizzazione

L'aroma del Basilico Genovese DOP si riconosce subito per la sua intensità e piacevolezza e si distingue per la totale assenza del sentore di menta che invece si ritrova nel basilico convenzionale. Il suo aroma è stato determinante nel successo del pesto genovese nel mondo ed è quindi l’ingrediente che ne esprime al meglio la tipicità e tradizione, ma è anche un prodotto ideale per ricette creative e sperimentazioni evocative dal gusto inebriante.

Colore e resa

Non solo aroma: il colore del Basilico Genovese DOP
è particolarmente intenso e dona una caratteristica nota di verde
che colpisce alla prima occhiata. La qualità del Basilico Genovese DOP
si distingue anche nella trasformazione in quanto la coltivazione su terra naturale assicura un’ alta resa, mentre il metodo di raccolta tradizionale garantisce foglie eccezionalmente tenere da lavorare.

L'essenza di una terra

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Lo spot televisivo del Basilico Genovese DOP.

Il Consorzio di tutela del Basilico Genovese DOP ha realizzato e mette e a disposizione questo video spot prodotto da Genova Liguria Film Commission: una videoproduzione in stile televisivo dalle infinite suggestioni di territorio.

Il Consorzio

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Il Consorzio di tutela del Basilico Genovese DOP è l’organismo istituzionale che rappresenta tutti i produttori: svolge attività di promozione del prodotto e vigila per proteggerlo e valorizzarlo sul mercato.

Scopri il servizio di SPORTELLO INFORMATIVO del Consorzio di tutela dedicato alle aziende.

E se vuoi avere maggiori informazioni sul Basilico Genovese DOP, compila il form!

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