Un vero concentrato aromatico di profumi pungenti, che intrigano l’olfatto e lasciano la bocca piena di sapori, ma fresca e pronta per il sorso successivo. Il Basilisco Cocktail è unico per il bilanciamento tra la freschezza del Basilico Genovese DOP e la piccantezza dello zenzero: si presta bene per aperitivi accompagnati da taglieri con salumi e formaggi stagionati.
Francesco Torre, Gaia Ritratti, Mattia Volpi
Francesco Torre, Gaia Ritratti e Mattia Volpi, studenti della ex-5I dell’Istituto Professionale Statale “Ciro Pollini” di Mortara (PV) insieme nella squadra Basil Squeez – a maggio 2022 hanno dato vita al buonissimo Basilico Cocktail, una vera e propria esperienza sensoriale da gustare nientemeno che all’interno di una tazza Mug.
Ingredienti
- 4,5 cl di gin
- 10 foglie circa di Basilico Genovese DOP
- 1/2 lime
- 3 cl di Ederflower (liquore ai fiori di sambuco)
- 2 cl di Monin (sciroppo allo zenzero analcolico)
Procedimento
Preparare un pestato di Basilico Genovese DOP all’interno di una tazza Mug insieme a qualche fetta di Lime e una goccia di acqua frizzante.
Dopo aver pestato il tutto, mettere da parte il bicchiere, inserire in uno shaker e aggiungere il ghiaccio, ben diviso dagli ingredienti a secco. Arrivati a questo punto, procedere a shakerare il composto, filtrarlo nel bicchiere precedentemente messo da parte e aggiungere il ghiaccio.
Una volta terminata la preparazione, effettuare una fiammeggiata e aggiungere un pizzico di cannella in polvere sulla tazza Mug.