In Cucina

Filetto di Manzo al Pesto con Basilico Genovese DOP

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Il Filetto di Manzo al Pesto con Basilico Genovese DOP è una ricetta che tende al classico ma con un abbinamento originale, quello con il pesto genovese, rigorosamento con Basilico Genovese DOP!  Vi stupirete del risultato.

 

Ingredienti

  • 4 filetti di manzo da 200 g
  • 40 g di sedano
  • 40g di cipolla
  • 40 g di vino bianco
  • 40 g di vermouth dry
  • 1/2 dl di brodo di pollo
  • 50 g di panna da cucina 
  • 40 g di burro
  • Pesto con Basilico Genovese DOP
  • sale
  • pepe rosa

 

Preparazione

Mondate le carote ed il sedano, tagliateli a pezzetti e lessateli un poco.
Fermate la cottura con acqua fredda in modo che le verdure rimangano sode e non perdano il colore. Condite i filetti con sale e pepe, fateli rosolare nel burro in una padella d’acciaio. Dopodichè togliete i filetti e diluite il fondo di cottura con cognac, vino bianco e vermouth dry ; fate ridurre a metà il fondo ed aggiungete il brodo, continuate la cottura.
Dopo alcuni minuti aggiungete la panna, il burro e sbattete con un cucchiaio. Aggiungete i filetti e le verdure.
Sistemate i filetti sul piatto di portata. Versate la salsa sui filetti, sistemando su ognuno un cucchiaio di pesto con Basilico Genovese D.O.P., tenuto in caldo a bagnomaria.

Sapevi che

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