#pestoaparte

La campagna social di ricette a base di Basilico Genovese DOP

Sperimenta nuove ricette e metti alla prova la tua creatività con #pestoaparte

linea grafica

#pestoaparte è la campagna social organizzata dal Consorzio di Tutela Basilico Genovese DOP per valorizzare e raccontare tutti gli usi creativi e le sperimentazioni culinarie a cui il Basilico Genovese DOP con il  suo aroma e la sua bellezza e resa uniche si presta.

Sperimenta le ricette e condividi la tua creatività in cucina usando l’hashtag #pestoaparte e taggando i profili ufficiali di Basilico Genovese DOP.

Pesto a parte

Cucina, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti.

linea grafica
(Julia Child - Cuoca entusiasta, scrittrice.)

il contest

#pestoaparte nasce come contest nel 2018 all’interno di un progetto di collaborazione tra il Consorzio di Tutela Basilico Genovese DOP e gli Istituti Alberghieri della Liguria. Nella prima edizione gli studenti e futuri ristoratori si sono sfidati tra di loro in otto scuole diverse a colpi di basilico! Da allora #pestoaparte raccoglie tutte le sperimentazioni che professionisti e appassionati condividono sull’uso creativo del Basilico Genovese DOP in cucina.

la mission

Una sfida golosa quella di #pestoaparte. Per aderire basta inventiva e determinazione: ti serviranno per valorizzare il Basilico Genovese DOP, nella cucina tradizionale e sperimentale, al di fuori della famoso pesto che l’ha reso noto. Scopri e fai scoprire tutti gli usi e le possibilità che questo ingrediente versatile offre.

l'hashtag

Come usare l’hashtag e condividere la tua creatività in cucina? Crea la tua ricetta e postala sul tuo profilo social taggando gli account Facebook e Instagram di Basilico Genovese DOP, usando l’hashtag #pestoaparte. Il tuo piatto verrà ricondiviso e troverà spazio fra i contenuti dedicati all’iniziativa e nella comunicazione del marchio Basilico Genovese DOP.

le ricette

La parola d’ordine delle ricette di #pestoaparte è una sola: creatività! Sperimenta, divertiti, esplora le possibilità dolci e salate, sempre inebrianti, che il Basilico Genovese DOP mette a disposizione per tutti i cuochi e tutti gli amatori della qualità in cucina.

Guarda il video di #pestoaparte

Iscriviti alla nostra newsletter​

Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.

linea grafica