In Cucina

Panna cotta al Basilico Genovese DOP

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Ricetta della Panna Cotta al Basilico Genovese DOP, adagiata su salsa al cioccolato fondente realizzata dall’Istituto Marco Polo di Genova – classi 4en, 4svA-B per #pestoaparte, il contest delle ricette creative a base di Basilico Genovese DOP, scoprilo qui.

Ingredienti per 6 persone

Per la panna cotta

  • 400ml di panna liquida
  • 100gr di zucchero
  • 35 foglie di basilico di Prà
  • 200ml di latte + 3 cucchiai
  • 10gr di colla di pesce (4 fogli)

Per la salsa al cioccolato

  • 50gr di cioccolato fondente
  • 50ml di panna liquida
  • N°6 stampini monoporzione

Preparazione

Per la panna cotta

Mettete in ammollo la colla di pesce in 3 cucchiai di latte freddo per 10 minuti. Lavate bene le foglie di basilico e frullate con lo zucchero. Mettete il composto frullato in un pentolino con il latte e mettete sul fuoco a fiamma bassa, finché lo zucchero non si scioglie. Aggiungete la panna e fate cuocere fino a quando si sfiora il bollore, poi mettete la colla di pesce nel latte e mescolare continuamente, finché non si scioglie senza lasciare grumi (nel caso in cui se ne dovesse formare qualcuno, filtrate la panna cotta prima di metterla negli stampini). Prendete 6 stampini monoporzione e dividete la panna cotta in sei parti. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Per la salsa

Sciogliete a bagnomaria 50gr di cioccolato fondente con 50ml di panna e amalgamate bene.

Impiattamento       

Prendere un pennello da cucina, immergerlo nella salsa di cioccolato, fare una striscia sul piatto e adagiare su questa la panna cotta al basilico. Guarnire con qualche foglia di basilico, una spolverata di cacao amaro e servire.

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