Dagli studenti della Fondazione CIF Formazione una ricetta che profuma di Liguria e, soprattutto, dell’ingrediente principe della sua cucina: il Basilico Genovese DOP.
L’idea nasce dalla nostra voglia di presentare un drink “nuovo”, realizzato utilizzando ingredienti provenienti dal territorio e ricalcando, almeno, in parte quelli presenti ne piatto principe della cucina ligure: il pesto.
Gomez Guamanquishpe, Andres Jeffrey, Andrea Monteleone, Eliza Andreea Samu
Ingredienti
- 6 cl di spremuta d’arancia
- 4 cl di succo limone
- 3 cl di sciroppo d’agave
- 2 cl sciroppo di zucchero di canna
- 3 cl di estratto di Basilico Genovese DOP
- Tonica q.b.
- Pinoli tostati salati q.b.

Procedimento
Shakerando: la tecnica "Shake and strain"
Versare gli ingredienti nello shaker, agitare bene il tutto e filtrare nel tumbler alto colmo di ghiaccio cristallino, sul quale precedentemente abbiamo passato il limone.
Una Liguria da bere
Una volta creata la crosta di pinoli tostati salati, inserirla a bordo bicchiere e, prima di servire, guarnire con un rametto di Basilico Genovese DOP utilizzato come decorazione.