In Cucina

Cocktail all’aroma di Basilico Genovese DOP con crosta di pinoli tostati tritati e salati

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Dagli studenti della Fondazione CIF Formazione una ricetta che profuma di Liguria e, soprattutto, dell’ingrediente principe della sua cucina: il Basilico Genovese DOP.

L’idea nasce dalla nostra voglia di presentare un drink “nuovo”, realizzato utilizzando ingredienti provenienti dal territorio e ricalcando, almeno, in parte quelli presenti ne piatto principe della cucina ligure: il pesto.

Ingredienti

  • 6 cl di spremuta d’arancia
  • 4 cl di succo limone
  • 3 cl di sciroppo d’agave
  • 2 cl sciroppo di zucchero di canna
  • 3 cl di estratto di Basilico Genovese DOP
  • Tonica q.b.
  • Pinoli tostati salati q.b.

Procedimento

Shakerando: la tecnica "Shake and strain"

Versare gli ingredienti nello shaker, agitare bene il tutto e filtrare nel tumbler alto colmo di ghiaccio cristallino, sul quale precedentemente abbiamo passato il limone.

Una Liguria da bere

Una volta creata la crosta di pinoli tostati salati, inserirla a bordo bicchiere e, prima di servire, guarnire con un rametto di Basilico Genovese DOP utilizzato come decorazione.

Sapevi che

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Magazine

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