La rassegna stampa del Basilico Genovese DOP

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Eat Parade-Rai 2 del 31 gennaio 2025
La puntata del 31 gennaio 2025, ha celebrato il Campionato mondiale di pesto al mortaio e il Basilico Genovese DOP come suo ingrediente chiave, insieme alle altre eccellenze italiane come le ferratelle e i cannoli abruzzesi, e l’Arancia Rossa di Sicilia IGP. Un’ulteriore conferma del potere mediatico e culturale del racconto del cibo territoriale di qualità.

Buongiorno Regione del 17 gennaio 2025
Un vanto per la nostra regione elemento indispensabile per il pesto. Questa antica tradizione di coltivazione si evolve anno dopo anno acquisendo anche caratteristiche green.

Il Secolo XIX del 13 marzo 2024
Un approfondimento a cura di Silvia Pedemonte: il Basilico Genovese DOP pesta l’inflazione

Il Secolo XIX del 20 marzo 2024
La gara del Campionato Mondiale di pesto al mortaio sarà preceduta da una competizione riservata ai più piccoli

Rai 3 Liguria del 16 febbraio 2024
Oro verde di liguria, la Dop del basilico genovese: come distinguere sul mercato quello tradizionale dal resto. Una denominazione per garantire sostenibilità al più celebre prodotto ligure nel servizio realizzato da Rai 3 Liguria

Il Secolo XIX del 28 gennaio 2024
Lo spettacolo esperienziale “Pesto, un racconto ligure” è approdato anche nel Levante nella suggestiva location delle cantine Bisson. Ideato dai Consorzi di tutela del Basilico Genovese DOP, dell’Olio Riviera Ligure DOP e dall’Enoteca Regionale della Liguria e a cura della compagna del Teatro del Piccione, grazie all’iniziativa del Consorzio di Portofino Coast che ha fatto provare un’esperienza unica agli operatori del turismo e ad alcuni amministratori locali.

Piazza Levante del 18 gennaio 2024
Intervista da parte del settimanale online “Piazza Levante” al direttore del Consorzio di tutela del Basilico Genovese Dop, Gianni Bottino: “Apriamo alla ricerca e alla promozione di un prodotto 100% ligure, il basilico Dop”

Il Secolo XIX del 21 gennaio 2024
La selezione dei campionati italiano allievi, gestita dall’Unione Cuochi regionale e dai Consorzi di tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio Riviera Ligure DOP

Il Secolo XIX del 12 dicembre 2024
L’approfondimento sul progetto Old Basil a firma Silvia Pedemonte: il cuore del progetto è il recupero e la caratterizzazione di antiche varietà di basilico per conservarne i caratteri aromatici e mantenerli a disposizione nello sviluppo commerciale di sementi resistenti alle malattie e adeguate alle richieste del mercato

La Repubblica del 18 ottobre 2023
Ripartire dalle eccellenze del proprio territorio e farlo tutelandole e promuovendole, perché solo l’unione fa la forza. Questo è lo spirito che ha portato alla firma di un accordo tra tra l’Unione Regionale Cuochi Liguri, il Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP, il Consorzio dell’Olio Riviera Ligure DOP e l’Enoteca regionale della Liguri.


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