Oggi vi proponiamo le Dolcezze al Basilico di quattro giovani cuochi dell’IPSSA Bergese di Genova: delle ginevrine al Basilico Genovese DOP semplici, veloci e profumatissime.
Abbiamo pensato a questo prodotto per esaltare il sapore del basilico, facendolo “cuocere” il meno possibile e mantenendo così le sue caratteristiche.
Cavallo, Chellini, Collura, Vagnucci
Procedimento
Infusione
Mettere in infusione lo zucchero, l’acqua e il Basilico Genovese DOP per 24 ore.
Un altro po' di dolcezza
Colare l’infuso preparato precedentemente e aggiungere al composto 500 g di zucchero.
Il giusto calore
Far scaldare il composto fino a quando inizierà a bollire e diventerà semitrasparente.
Il piatto prende forma
A questo punto, formare le ginevrine prelevando con un cucchiaino poco composto alla volta e facendolo colare su di un foglio di carta da forno, posizionato a sua volta su di una superficie che non patisca il calore.
Lasciarle infine raffreddare e servire il tutto ai commensali.