In Cucina

Ginevrine al Basilico Genovese DOP

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Oggi vi proponiamo le Dolcezze al Basilico di quattro giovani cuochi dell’IPSSA Bergese di Genova: delle ginevrine al Basilico Genovese DOP semplici, veloci e profumatissime.

Abbiamo pensato a questo prodotto per esaltare il sapore del basilico, facendolo “cuocere” il meno possibile e mantenendo così le sue caratteristiche.

Ingredienti

  • 500 g di zucchero
  • 500 g d’acqua
  • 5 mazzi di Basilico Genovese DOP

Procedimento

Infusione

Mettere in infusione lo zucchero, l’acqua e il Basilico Genovese DOP per 24 ore. 

Un altro po' di dolcezza

Colare l’infuso preparato precedentemente e aggiungere al composto 500 g di zucchero.

Il giusto calore

Far scaldare il composto fino a quando inizierà a bollire e diventerà semitrasparente.

Il piatto prende forma

A questo punto, formare le ginevrine prelevando con un cucchiaino poco composto alla volta e facendolo colare su di un foglio di carta da forno, posizionato a sua volta su di una superficie che non patisca il calore.

Lasciarle infine raffreddare e servire il tutto ai commensali.

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