Regole etichettatura

Chiare e semplici istruzioni per l’etichettatura del basilico e dei prodotti che lo utilizzano come ingrediente caratterizzante.

linea grafica

Un invito a riflettere sui i vantaggi della vendita di Basilico Genovese DOP come opportunità da cogliere per qualificarsi agli occhi della clientela.

E un prezioso strumento di conoscenza della normativa vigente sull’etichettatura del basilico per evitare sanzioni messo a disposizione con lo scopo di aiutare e chiarire eventuali dubbi.

Scopri cosa significa la dop

Etichettatura
del Basilico Genovese DOP

Etichettatura pesto e prodotti con Basilico Genovese DOP

Diciture corrette e loghi Basilico Genovese DOP

Il Basilico Genovese DOP riporta nella confezione sempre i due loghi ufficiali

logo DOP e logo Basilico Genovese DOP

DOP e loghi ufficiali: garanzia di tracciabilità e provenienza certa

Il Basilico Genovese è un prodotto DOP sempre riconoscibile sulla confezione grazie al logo ufficiale accompagnato dal marchio DOP.

I loghi e l’uso del nome “Basilico Genovese DOP” sono concessi solo al basilico prodotto dalle aziende agricole iscritte alla DOP, che garantiscono provenienza e produzione tradizionale dalla Liguria

Indicare la provenienza per un basilico che non è DOP è vietato dalla Direzione Generale per la Qualità dei Prodotti Agroalimentari del Ministero dell’Agricoltura anche se la provenienza è di fatto corretta.

Le parole sono importanti.

E’ indispensabile usare la dicitura completa “Basilico Genovese DOP” in ogni contesto in cui si nomina il prodotto certificato.

  • nell’etichetta del prodotto
  • nell’etichettatura dei preparati che lo utilizzano come ingrediente
  • nell’informazione al consumatore nei punti vendita (cartelli pubblicitari)
  • nella ristorazione (ingredienti indicati nei menu)

Scopri come produrre basilico genovese dop

TUTTE LE INFORMAZIONI PER I PRODUTTORI AGRICOLI CHE VOGLIONO CERTIFICARSI

Consorzio e sportello informativo

linea grafica

Il Consorzio di tutela del Basilico Genovese DOP è l’organismo istituzionale che rappresenta tutti i produttori: svolge attività di promozione del prodotto e vigila per proteggerlo e valorizzarlo sul mercato.

Il Consorzio mette a disposizione delle aziende uno SPORTELLO INFORMATIVO a GENOVA su appuntamento tutti i mercoledì e giovedì.

Per maggiori informazioni compila il form!

Visita l’area stampa
Comunicati e materiali ufficiali
per comunicare il Basilico Genovese DOP ai media.

Compila il form