Gli gnocchi di patate con cicale di mare e pesto con Basilico Genovese DOP sono una ricetta gustosa e sostanziosa, molto semplice da eseguire, per godere appieno dei sapori del mare e della terra con un abbinamento d’eccezione.
Ingredienti:
- 1 Kg di Patate
- 3 rossi d’uovo
- 500 g di Cicale di mare
- Pesto con Basilico Genovese D.O.P.
- Olio extravergine di oliva D.O.P. Riviera Ligure
- aglio
- prezzemolo
- vino bianco
- sale
Preparazione:
Cuocere le patate e procedere con la normale preparazione degli gnocchi.
Saltare in padella le cicale di mare con un po’ d’aglio e prezzemolo, sfumare con il vino bianco.
Aprite con una forbice ai lati le cicale di mare, estraete la polpa interna e riponetela in una ciotola.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con una schiumarola.
Mettete gli gnocchi ben scolati in un piatto da portata, condite con un po’ di pesto con Basilico Genovese D.O.P. leggermente diluito e con la polpa delle Cicale di mare.