I segreti del pesto genovese
e i mille usi in cucina
del Basilico Genovese DOP

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La tenerezza e il profumo unico del Basilico Genovese hanno dato vita a un autentico mito gastronomico: il pesto genovese.

La presenza del Basilico Genovese DOP nel pesto è imprescindibile se si intende onorare le origini storiche e le peculiarità
della ricetta tradizionale.

E se ha fatto il successo del pesto nel mondo,
quali altre meraviglie ha in serbo in cucina?

Delicato e versatile, il Basilico Genovese DOP è un vero e proprio “tocco di Liguria” nei piatti, eccezionale anche in dessert e bevande.

Basilico Genovese DOP e pesto: un legame indissolubile
Guida al consumo e all’acquisto.

La ricetta del pesto genovese nasce in Liguria ai primi ‘900 quando salse a base di aglio e di altri alimenti conservabili incontrano una primizia fresca coltivata in loco caratterizzata da una tenerezza e un profumo unici: ecco perché il pesto tradizionale è solo con Basilico Genovese DOP!

Come si fa il pesto genovese al mortaio?

Come si fa il pesto genovese nel frullatore?

Basilico Genovese DOP nel pesto pronto

Consigli utili

La presenza del Basilico Genovese DOP nel pesto è imprescindibile se si intende onorare le origini storiche e le peculiarità della ricetta tradizionale.

Ricette tradizionali e creative
con il Basilico Genovese DOP e il pesto