In Cucina

Salsa al Basilico Genovese per insalata

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La ricetta di questa fresca salsa al Basilico Genovese per insalata è stata ideata da Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte, Corso Tecnico Superiore della Trasformazione Ortofrutticola.

Ingredienti

  • 2 bouquet di Basilico Genovese DOP
  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiaini di sale marino fino
  • aglio in polvere q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • salsa di senape q.b.
  • 1½ cucchiaino stabilizzante di acidità (succo di limone)

Inserite nel mixer la ricotta, l’olio, il sale e frullate il tutto per circa 20 secondi.

A questo punto scegliete le foglie migliori di Basilico Genovese, lavatele, asciugatele e aggiungetele al composto, frullando ancora per qualche secondo. Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido.

Successivamente incorporate senape, aglio e pepe. Infine aggiungete il succo di limone, amalgamate il tutto e mettetelo in un vasetto.

Questa salsa al Basilico Genovese DOP è un accompagnamento versatile, adatta in particolare con insalate o verdure, affettati delicati, carni bianche, bolliti, grigliate, è ottima anche servita in purezza come base per un pinzimonio.

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