Il pesto come ripieno, ci avevate mai pensato?
Ricetta #assaggialaliguria del ristorante L’Insolita Zuppa aderente a Liguria Gourmet
Procedimento
Lessare le patate con la buccia e, una volta pronte, pelarle mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciarle sulla farina versata sulla spianatoia insieme ad un pizzico di sale.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Tirare poi l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta 1 cm. Con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei dischi del diametro di almeno 5 cm. Adagiare sopra ogni disco un po’ di pesto mescolato alla ricotta, poi chiuderlo su se stesso e formare una mezzaluna, pressando i bordi con i rebbi di una forchetta.
Cuocere in abbondante acqua salata per circa 4 minuti.
Servire nel piatto con un filo d’olio evo DOP Riviera Ligure, dei fagiolini bolliti e un ciuffetto di Basilico Genovese DOP