Mezzelune di patate e pesto con fagiolini
Il pesto come ripieno, ci avevate mai pensato? Una ricetta geniale nella sua semplicità che esalta l’aroma del Basilico Genovese DOP e l’armonia dell’Olio Riviera Ligure DOP.
Progetto promozionale e sito web realizzati con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e con il cofinanziamento di Italia e Regione Liguria. Programma di sviluppo rurale 2014-2022 Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali. Autorità di gestione PSR Liguria: Regione Liguria - Settore Politiche Agricole e della Pesca - politiche.agricole@regione.liguria.it – www.agriligurianet.it
Ricette
Il pesto come ripieno, ci avevate mai pensato? Una ricetta geniale nella sua semplicità che esalta l’aroma del Basilico Genovese DOP e l’armonia dell’Olio Riviera Ligure DOP.
Il progetto richiedeva qualcosa di innovativo, un modo di valorizzare il Basilico Genovese DOP del tutto nuovo. Proprio per questo, i giovani
Siete pronti a gustare queste fantastiche Crespelle al profumo di BGDOP? Una ricetta ideata da Alessandra Molinari, Cuoca Contadina di Campagna Amica
Un altro modo decisamente originale per utilizzare e sfruttare le caratteristiche aromatiche e organolettiche del Basilico Genovese DOP è utilizzarlo per fare
La cucina ligure è soprattutto composta da piatti a base di verdure, uno dei protagonisti di un vero menù alla ligure è
Ecco la ricetta delle trenette al pesto con patate e fagiolini che Roberto Panizza importante testimonial del pesto in tutto il mondo
E chi lo avrebbe mai pensato che un giorno le trenette al pesto, patate e fagiolini avrebbero fatto il giro del mondo
Una ricetta molto semplice da eseguire e davvero gustosa, adatta alla stagione primaverile ed estiva: i Taglierini Verdi al Basilico Genovese DOP
Le origini Pesto letteralmente significa schiacciato, spiaccicato. Parliamo quindi dell’uso antico del mortaio, dove storicamente finivano erbe aromatiche, molto aglio e con
Questa ricetta del couscous al Basilico Genovese e gamberi su pesto trapanese è stata definita dai suoi creatori Il piatto che unisce
Gli gnocchi di patate con cicale di mare e pesto con Basilico Genovese DOP sono una ricetta gustosa e sostanziosa, molto semplice
Le trofie al pesto con Basilico Genovese DOP accomodato è una ricetta adatta a tutti, molto semplice da eseguire ma ricca di
Quella delle lasagne al pesto alla genovese è una ricetta molto classica della tradizione cittadina, facile, gustosa e davvero molto sostanziosa. Ingredienti
Solo 3 minuti di tempo, pochi ingredienti ma scelti con cura, un frullatore e con in pochi gesti il pesto è pronto
Guarda il video ufficiale del Consorzio del Basilico Genovese DOP che mostra in pochi passi come realizzare il pesto secondo la ricetta
Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.