In Cucina

Pesto Rosso con Pomodorini Secchi e Mandorle

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Una ricetta gustosa e al tempo stesso delicata quella del Pesto Rosso con Pomodorini Secchi e Mandorle, ovviamente con il Basilico Genovese DOP.

Ingredienti

  • 50 grammi di Basilico Genovese D.O.P
  • 100 grammi di pomodori secchi (se sott’olio vanno sgocciolati)
  • 100 grammi di mandorle intere
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva D.O.P Riviera Ligure
  • 3 spicchi di aglio
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale

Preparazione
Tostate le mandorle in una padella senza alcun condimento, continuando a girare lasciatele sul fuoco per una decina di minuti. In un frullatore mettete il Basilico Genovese DOP, l’aceto balsamico, le mandorle tostate, l’aglio e il sale. frullate il tutto qualche secondo. Aggiungete poi i pomodori secchi, il formaggio e frullate altri 10 secondi. Unite a filo l’olio extravergine d’oliva D.O.P Riviera Ligure molto lentamente, mentre continuate a frullare tutto, dopo qualche minuto, quando il pesto rosso sarà morbido e vellutato, potete utilizzarlo nelle vostre preparazioni. Il pesto rosso si conserva in frigo per più di un mese, mantenuto in un barattolo chiuso ermeticamente e ricoperto di olio.

Sapevi che

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