Una ricetta gustosa e al tempo stesso delicata quella del Pesto Rosso con Pomodorini Secchi e Mandorle, ovviamente con il Basilico Genovese DOP.
Ingredienti
- 50 grammi di Basilico Genovese D.O.P
- 100 grammi di pomodori secchi (se sott’olio vanno sgocciolati)
- 100 grammi di mandorle intere
- 80 ml di olio extravergine d’oliva D.O.P Riviera Ligure
- 3 spicchi di aglio
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Sale
Preparazione
Tostate le mandorle in una padella senza alcun condimento, continuando a girare lasciatele sul fuoco per una decina di minuti. In un frullatore mettete il Basilico Genovese DOP, l’aceto balsamico, le mandorle tostate, l’aglio e il sale. frullate il tutto qualche secondo. Aggiungete poi i pomodori secchi, il formaggio e frullate altri 10 secondi. Unite a filo l’olio extravergine d’oliva D.O.P Riviera Ligure molto lentamente, mentre continuate a frullare tutto, dopo qualche minuto, quando il pesto rosso sarà morbido e vellutato, potete utilizzarlo nelle vostre preparazioni. Il pesto rosso si conserva in frigo per più di un mese, mantenuto in un barattolo chiuso ermeticamente e ricoperto di olio.