Fresca e originale la granita perfetta per l’estate è quella al Basilico Genovese DOP, unica e inimitabile, per un autentico tuffo nei profumi della Liguria!
Ingredienti
1 bouquet di Basilico Genovese DOP
1 bustina di tè verde
2 dl d’acqua
30 g di zucchero semolato
1 albume
Preparazione
Quella della Granita al Basilico Genovese DOP non è una ricetta particolarmente difficile da eseguire, ma dovrete stare molto attenti ai dettagli. Come prima cosa preparate il tè, facendo bollire l’acqua e lasciando la bustina a riposare secondo quanto indicato sulla confezione. Incorporate lo zucchero e lasciate raffreddare.
Una volta freddo frullate il te con le foglie del Basilico Genovese DOP e aggiungete l’albume sbattuto precedentemente a neve.
Fate rapprendere il composto nella gelatiera finché non si trasforma in granita, oppure riporre il composto in una ciotola in freezer e mescolare periodicamente con una forchetta in modo che il composto non si rapprenda in un blocco unico ma rimanga morbido.