Assaggia la Liguria”: un consiglio, un’allettante esortazione, ma soprattutto un format unico che racconta, insieme, i tre sapori simbolo del nostro territorio: il Basilico Genovese, l’Olio DOP Riviera Ligure e i vini DOP/IGP liguri, ossia i tre prodotti liguri certificati dai marchi di origine.
Ognuno dei prodotti è specifico e distintivo ma tutti e tre sono riuniti dalla certificazione di origine che ne accomuna le caratteristiche di tutela dell’origine e di tradizione nella produzione: il progetto “Assaggia la Liguria” ha l’obiettivo di veicolare al grande pubblico un messaggio semplice e chiaro capace di orientare l’attenzione verso i brand singoli evidenziandone le caratteristiche comuni e le peculiarità attraverso un messaggio che possa “arrivare” più facilmente se comunicato in maniera unitaria.
Assaggia la Liguria è non solo gusto ma anche e soprattutto storie affascinanti di cultura, passione e tradizione in un progetto di comunicazione realizzato dai Consorzi di Tutela Basilico Genovese DOP e Olio Extravergine Riviera Ligure DOP insieme all’ Enoteca Regionale della Liguria con la collaborazione di esperti animatori. Il tutto in forte sinergia con Regione Liguria che sostiene un’azione ampia di valorizzazione delle produzioni tipiche del territorio.
Gli spazi di comunicazione di Assaggia la Liguria sono:
- le manifestazioni di Food e Turismo con spazi di animazione e intrattenimento “agro-culturale” che porta in scena i tre prodotti agricoli DOP liguri da protagonisti, per unire il piacere del palato al piacere della conoscenza, rispondendo a dubbi e curiosità attraverso esperienze tra emozione e approfondimento.
- gli spazi e vetrine della sede del Consorzio di tutela del Basilico Genovese DOP a Genova in Salità Santa Caterina 50 – 52 R con la collaborazione della Città Metropolitana.
- una campagna unitaria di valorizzazione delle DOP liguri verso il settore HoReCa
- un programma di incontri informativi esperienziali con le scuole primarie genovese e gli istituti superiori dell’agroalimentare del Nord Italia
Il marchio DOP è la più autorevole forma di garanzia che guida il consumatore nell’identificare il valore aggiunto del prodotto e ,di conseguenza, qualificare l’ immagine del territorio ligure. La certificazione DOP ha valore sia promozionale, poiché veicola il valore della produzione autoctona, che di garanzia e tutela, applicando i principi di rintracciabilità e di sicurezza alimentare.
Le produzioni DOP in Liguria sono una realtà in continua crescita ed è importante diffondere la loro notorietà, affinché le loro peculiarità veicolino la ricchezza del patrimonio agricolo italiano: il progetto ha l’intento di raggiungere consumatori e operatori con un’azione coordinata sulle d.o. liguri con importantissimi benefici anche per l’immagine del territorio dal punto di vista turistico, ossia il “Brand Liguria”.
APPUNTAMENTI
Iscriviti alla nostra newsletter
Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.
Per saperne di più o per revocare il consenso relativamente a uno o tutti i cookie, vai alle tue "Preferenze cookie".
Dichiari di accettare o rifiutare l'utilizzo di cookie cliccando su "Accetta tutti" o "Rifiuta tutti". In ogni momento puoi scegliere di personalizzare le tue preferenze cliccando su "Preferenze cookie".