In Cucina

Non si sa mai… è Basilico Genovese

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Questa Ricetta, a base di basilico, limone e biscotto all’olio di oliva, è stata realizzata dall’Istituto Alberghiero di Lavagna – Classi 3° E 4° per #pestoaparte, il contest delle ricette creative a base di Basilico Genovese DOP, scoprilo qui.

Procedimento

Ganache al Basilico

Ingredienti

  • 150gr di cioccolato bianco Ivorie Valrohona
  • 110gr di latte
  • 200gr di panna montata
  • 3gr di colla di pesce
  • 45gr di basilico centrifugato

Biscotto all’olio d’oliva

Ingredienti

  • 385gr di uova intere
  • 350gr di zucchero
  • 150gr di latte
  • 170gr di farina W210
  • 110gr di mandorle tritate
  • 160gr olio di oliva
  • un pizzico di cannella.

Crema al limone

Ingredienti

  • 20gr di succo di limone
  • 32gr di zucchero
  • 140gr di uova intere
  • 3gr di burro
  • 65gr di cioccolato Ivorie (bianco)

Preparazione

Ganache al Basilico

Passate tutti gli ingredienti. Ammollate la gelatina in un recipiente di acqua fredda e fate sciogliere il cioccolato bianco. A questo punto centrifugate il basilico. Portare il latte in una casseruola a 80°  e versatelo poco alla volta sul cioccolato creando una emulsione (tecnica di frizionamento che permette di legare una massa liquida con una massa grassa). Aggiungete il basilico e mixer. Quando il composto raggiunge i 40/45° incorporatelo alla panna montata girando dal basso verso l’alto.

Biscotto all’olio d’oliva

In planetaria con “farfalla” montare uova, zucchero. Unire a filo il latte, aggiungere le due farine con la cannella setacciata. Per ultimo l’olio. Versate l’impasto su una teglia e cuocete in forno, preriscaldato, a 180° per 1 minuti’.

Crema al limone

In un pentolino mettete uova, zucchero e limone, portate sul fuoco dolcemente fino a raggiungere gli 80°. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro a dadi ed emulsionate il composto. Tenete in frigo 6 ore prima dell’utilizzo.

Sapevi che

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