Una ricetta estiva facile con l’aroma accattivante del Basilico Genovese DOP fresco: è il Basilico Oro.
Un invitante piatto unico o antipasto che riunisce la tradizione dei prodotti della nostra stupenda Liguria.
Ingredienti per una porzione
- un bouquet di Basilico Genovese DOP
- abbondante Olio DOP Riviera Ligure
- una burrata (preferire la Burratina con lo Yogurt Colato della Val d’Aveto)
- 50 g di pomodori cuore di bue
Procedimento
Lavate e asciugate i pomodori, quindi passateli con un passaverdure e salate leggermente. Riempite con la salsa ottenuta una scodella dal bordo alto e posizionate la burrata al centro, aggiungendo un filo di olio a crudo.
A questo punto lavate e asciugate gli steli con le foglie di Basilico Genovese, quindi friggete in Olio DOP Riviera Ligure fino a quando le foglie assumeranno un colore dorato.
Una volta fritti i rametti di Basilico Genovese sistematene una parte nel vostro piatto, e un’altra parte sbriciolatela sopra la salsa e la burratina ed il vostro Basilico Oro è pronto per essere gustato.
Ricetta di Emanuele Bertocchi, finalista del contest #pestoaparte edizione 2020.