In Cucina

Basilico Oro, il piatto unico fresco agli aromi di Liguria

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Una ricetta estiva facile con l’aroma accattivante del Basilico Genovese DOP fresco: è il Basilico Oro.
Un invitante piatto unico o antipasto che riunisce la tradizione dei prodotti della nostra stupenda Liguria.

 

Ingredienti per una porzione

  • una burrata (preferire la Burratina con lo Yogurt Colato della Val d’Aveto)

  • 50 g di pomodori cuore di bue

Procedimento

Lavate e asciugate i pomodori, quindi passateli con un passaverdure e salate leggermente. Riempite con la salsa ottenuta una scodella dal bordo alto e posizionate la burrata al centro, aggiungendo un filo di olio a crudo.

A questo punto lavate e asciugate gli steli con le foglie di Basilico Genovese, quindi friggete in Olio DOP Riviera Ligure fino a quando le foglie assumeranno un colore dorato.

Una volta fritti i rametti di Basilico Genovese sistematene una parte nel vostro piatto, e un’altra parte sbriciolatela sopra la salsa e la burratina ed il vostro Basilico Oro è pronto per essere gustato.

 

Ricetta di Emanuele Bertocchi, finalista del contest #pestoaparte edizione 2020.

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