FILIERA CORTA DI ECCELLENZA DEL BASILICO GENOVESE DOP PER IL MERCATO FRESCO
Il Basilico Genovese è il prodotto agricolo della Liguria a cui si deve la notorietà del pesto in tutto il mondo e il
Progetto promozionale e sito web realizzati con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e con il cofinanziamento di Italia e Regione Liguria. Programma di sviluppo rurale 2014-2022 Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali. Autorità di gestione PSR Liguria: Regione Liguria - Settore Politiche Agricole e della Pesca - politiche.agricole@regione.liguria.it – www.agriligurianet.it
Il Basilico Genovese è il prodotto agricolo della Liguria a cui si deve la notorietà del pesto in tutto il mondo e il
I prodotti DOP come “biglietto da visita” della Liguria alla seduta del Consiglio Permanente dell’OSCE – Organizzazione per la Sicurezza e la Cooperazione in Europa
L’occasione della presidenza italiana dell’OSCE e della Conferenza delle Regioni e delle Province autonome ha dato vita al progetto #italiantaste per la promozione delle eccellenze enogastronomiche italiane a livello mondiale.
Il Basilico Genovese non poteva mancare anche quest’anno a “Fattore Comune”: l’evento a Sori (GE) dedicato allo sviluppo delle sinergie tra le eccellenze italiane tutelate dall’Unione Europea, esempi di circuiti virtuosi delle produzioni agroalimentari sempre più apprezzati e vincenti per il turismo gastronomico, settore in forte crescita per la promozione territoriale.
Dal 9 all’11 Novembre a Olioliva (Imperia) in scena di tre prodotti agricoli DOP della Liguria presso lo Stand della Regione Liguria Assaggia
Assaggia la Liguria è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio. Un progetto di comunicazione armonico che
14-16 Ottobre 2018 Dal 14 al 16 ottobre 2018 Genova ha ospitato Ristorexpo, il salone professionale dedicato al settore HORECA che ha guadagnato
Dal 15 al 17 Giugno Torino capitale del buon cibo e della cultura italiana con il Villaggio Coldiretti. Il Basilico Genovese DOP
Il Consorzio del Basilico Genovese DOP insieme a Enoteca Regionale della Liguria e Consorzio dell’Olio Extravergine Riviera Ligure DOP per un’iniziativa dagli importanti
Trenta ragazzi liguri, da la Spezia ad Arma di Taggia. Cinque giurati e una conduttrice d’eccezione: Valentina Scarnecchia
Nove ricette, tutte diverse. Un solo elemento in comune: il Basilico Genovese D.O.P
La sfida? Creare una ricetta nuova, per valorizzare nella cucina sia tradizionale/locale che innovativa/globale questo prodotto agricolo ligure come ingrediente prelibato e primario anche al di fuori della famosa salsa, potendolo ri-conoscere e ri-scoprire in maniera inedita.
Attivi e creativi, professionali ed entusiasti, gli studenti, futuri operatori della ristorazione, hanno dato vita a una gara ricca di sorprese, con tante idee da poter usare anche a casa!
Seguitela su Telenord e su CHEF TV: clicca per conoscere gli orari di programmazione.
Autentico emblema della Liguria, il Basilico Genovese D.O.P. non poteva mancare al centro della scena di un grande evento in Liguria: il
Un progetto negli Istituti Alberghieri che coinvolga in maniera attiva, creativa e produttiva gli studenti, futuri operatori della ristorazione, sulle peculiarità e
È in corso la campagna promozionale Olio&Basilico, promossa dai Consorzi di Tutela dell’Olio Riviera Ligure DOP e del Basilico Genovese DOP, cofinanziata
Il consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP ha partecipato al Villaggio Coldiretti di Napoli (24 – 26 novembre 2017) assieme alle altre eccellenze della cucina italiana
Il Consorzio di Tutela del Basilico Genovese D.O.P ha partecipato all’incontro FATTORE COMUNE,organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco con il patrocinio della Regione, dei comuni di Recco, Camogli, Sori, Avegno e della Camera di Commercio di Genova
Percorsi di cucina e sull’arte del bouquet di ortaggi a base di di Basilico Genovese D.O.P, con la straordinaria partecipazione della food blogger Lorenza Giudice e di Carla Simondo di Campagna Amica
Il #basilicogenovesedop sotto l’ombrellone grazie al progetto #spiaggedidattiche dell’Istituto Alberghiero di Alassio.
Progetto promozionale e sito web realizzati con il sostegno finanziario dell’Unione Europea e con il cofinanziamento di Italia e Regione Liguria.Finalità: informare
Oggi Milano-Sanremo è un marchio che vuol dire molto, anche a livello di eccellenze enogastronomiche. Per questo la Regione Liguria, con il contesto operativo dell’Agenzia “In Liguria”, ha lavorato per la creazione di un momento di aggregazione di tre regioni, Liguria appunto e poi Piemonte e Lombardia, nel segno del gusto, della qualità dei prodotti della terra e del riflesso evidente a livello sportivo e mediatico.
Tre dei prossimi appuntamenti di Spiagge Didattiche (Andora, Varazze e Albenga) saranno interamente dedicati al Basilico Genovese D.O.P, organizzati dall’ Alberghiero di
Nel centro storico di Castelnuovo Magra sabato 10 e domenica 11 giugno 2017 il Basilico Genovese DOP è stato protagonista all’ottava edizione
Partecipa al Challenge Instagram #SoSpeciality: per due settimane, dal 5 al 18 giugno, la competizione vedrà gli Igers del territorio ligure impegnati nel racchiudere e raccontare in uno scatto il valore della coltura del basilico per il territorio locale, nonché per il patrimonio agroalimentare nazionale.
Il Basilico Genovese DOP è stato presente all’ottava edizione Slow Fish 2017 a Genova, facendo da testimone delle produzioni d’eccellenza del territorio
Il Consorzio di Tutela del Basilico genovese DOP ha partcipato al Meeting Internazionale Esperenziale dal titolo “Mortai e pestelli nella cultura alimentare dei popoli”.
Sveva Sagramola dedica un lungo approfondimento al nostro Basilico Genovese DOP, intervistando un produttore certificato e svelando i segreti del pesto in
Il Consorzio per la Tutela del Basilico Genovese DOP ha presenziato a Cibus 2016, all’interno dello spazio istituzionale della regione Liguria. Con
Nella splendida cornice di Imperia Oneglia, dal 13 al 15 Novembre si è tenuta la manifestazione Olio Oliva.Grazie allo spazio gentilmente concesso
Questo fine settimana, nello splendore del Porto Antico di Genova torna Agricoltura in Piazza, un susseguirsi di stand, incontri, laboratori culinari, presentazioni, vendita diretta e ristorazione di qualità.
Sarà presente come ogni anno il Consorzio di Tutela del Basilico Genovese D.O.P.
Dal 14 al 17 Maggio un evento unico ha appassionato la città di Genova ed in particolare la zona del Porto Antico,
Un approfondimento legato al Basilico Genovese D.O.P. : le sue proprietà e i segreti della preparazione del pesto alla Genovese.
Dalla trasmissione di Paolo Zerbini, Itinerari di Liguria, un viaggio alla scoperta del Basilico Genovese D.O.P. Insieme ai ragazzi della scuole che hanno
Basilico e Robot: due eccellenze della Liguria si sono incontrate ieri, nella sede dell’Istituto Italiano di Tecnologia di Morego. Presenti l’assessore regionale
L’incontro tra il pesce ed il Basilico Genovese DOP è un menu ricco di sapori e aromaticità, data dall’incontro della delicatezza della
Tratto dalla puntata de “L’altro Vissani” su Rai 1 il grande Chef italiano Giancarlo Vissani raggiunge la Liguria per conoscere e scoprire
Anche il Basilico Genovese D.O.P è sceso in Piazza quest anno per il grande evento Cibi d’Italia svoltosi a Roma dal 27 al 30 Settembre 2012 un occasione fantastica per ribadire l’unicità dei prodotti alimentari nostrani.
Nello splendido scenario del Porto Antico di Genova sapori e tradizioni si mischiano in un mercato all’aperto dove gustare tutte le tipicità della nostra terra e del nostro mare, ancora una volta protagonista il Basilico Genovese D.O.P.
Nasce la guida per i più piccini per imparare a conoscere uno dei prodotti di eccellenza del territorio ligure.Un divertente manuale per
Una guida per gli Chef di domani, un racconto sul prodotto di eccellenza della Regione Liguria, per imparare a conoscerlo ed usarlo,
Nella meravigliosa cornice di Imperia Porto Maurizio il Basilico Genovese D.O.P insieme all’Olio D.O.P della Riviera Ligure sono stati presenti tra gli stand dei prodotti tipici della Liguria.
Guarda il video ufficiale del Consorzio del Basilico Genovese DOP che mostra in pochi passi come realizzare il pesto secondo la ricetta
Olio e Basilico si alleano con gusto.
Sottoscritta a Genova l’intesa tra i due consorzi di tutela più importanti della Liguria.
Due prodotti di grande qualità del territorio diventati formidabile biglietto da visita per il turismo enogastronomico.
Il progetto è stato realizzato da: CAPOFILA CeRSAA di Albenga Insieme a: Consorzio di Tutela Basilico Genovese DOP, Charta servizi e sistemi per il
Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.