Magazine

L’importanza di chiamarsi DOP : a Slow Fish in scena Assaggia la Liguria

Uno spazio più che mai suggestivo quello della “Bottega dei prodotti DOP” nella piazzetta LamiaLiguria – scorci di vita quotidiana a Slow Fish 2019, dove il pubblico incontrerà le storie e i sapori del Basilico Genovese DOP insieme a quelli dell’olio DOP Riviera Ligure e dei Vini liguri DOP, per un’esperienza affascinante nei prodotti agricoli tradizionali della nostra Regione. Dove non mancherà qualche sorpresa.

Al centro della piazzetta LamiaLiguria ogni giorno dalle 16 alle 17 “L’importanza di chiamarsi DOP” : lo show di ASSAGGIA LA LIGURIA su Basilico Genovese D.O.P , Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP di Enoteca Regionale della Liguria in scena.

leggi tutto

Assaggia la Liguria in fiera, in programma ad Aromatica a Diano Marina

Assaggia la Liguria è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio.

Show a tema, una serie di laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate da esperti. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio DOP Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri DOP, lo spazio Assaggia la Liguria offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.

leggi tutto

A Vienna la nostra regione conquista gli ambasciatori di tutto il mondo che hanno “assaggiato la Liguria”

I prodotti DOP come “biglietto da visita” della Liguria alla seduta del Consiglio Permanente dell’OSCE – Organizzazione per la Sicurezza e la Cooperazione in Europa

L’occasione della presidenza italiana dell’OSCE e della Conferenza delle Regioni e delle Province autonome ha dato vita al progetto #italiantaste per la promozione delle eccellenze enogastronomiche italiane a livello mondiale.

leggi tutto

FATTORE COMUNE 2018, prodotto sinonimo di territorio: l’incontro a Sori

Il Basilico Genovese non poteva mancare anche quest’anno a “Fattore Comune”: l’evento a Sori (GE) dedicato allo sviluppo delle sinergie tra le eccellenze italiane tutelate dall’Unione Europea, esempi di circuiti virtuosi delle produzioni agroalimentari sempre più apprezzati e vincenti per il turismo gastronomico, settore in forte crescita per la promozione territoriale.

leggi tutto

#pestoaparte su Telenord e Chef TV: seguite la gara delle ricetta a base di Basilico Genovese DOP

Trenta ragazzi liguri, da la Spezia ad Arma di Taggia. Cinque giurati e una conduttrice d’eccezione: Valentina Scarnecchia
Nove ricette, tutte diverse. Un solo elemento in comune: il Basilico Genovese D.O.P
La sfida? Creare una ricetta nuova, per valorizzare nella cucina sia tradizionale/locale che innovativa/globale questo prodotto agricolo ligure come ingrediente prelibato e primario anche al di fuori della famosa salsa, potendolo ri-conoscere e ri-scoprire in maniera inedita.
Attivi e creativi, professionali ed entusiasti, gli studenti, futuri operatori della ristorazione, hanno dato vita a una gara ricca di sorprese, con tante idee da poter usare anche a casa!
Seguitela su Telenord e su CHEF TV: clicca per conoscere gli orari di programmazione.

leggi tutto

INCONTRO “FATTORE COMUNE”

Il Consorzio di Tutela del Basilico Genovese D.O.P ha partecipato all’incontro FATTORE COMUNE,organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco con il patrocinio della Regione, dei comuni di Recco, Camogli, Sori, Avegno e della Camera di Commercio di Genova

leggi tutto

IL CONSORZIO DI TUTELA DEL BASILICO GENOVESE DOP ALLA MILANO-SANREMO DEL GUSTO #MSRGUSTO

Oggi Milano-Sanremo è un marchio che vuol dire molto, anche a livello di eccellenze enogastronomiche. Per questo la Regione Liguria, con il contesto operativo dell’Agenzia “In Liguria”, ha lavorato per la creazione di un momento di aggregazione di tre regioni, Liguria appunto e poi Piemonte e Lombardia, nel segno del gusto, della qualità dei prodotti della terra e del riflesso evidente a livello sportivo e mediatico.

leggi tutto

LIGURIA AGRICOLTURA IN PIAZZA -EDIZIONE 2015-

Questo fine settimana, nello splendore del Porto Antico di Genova torna Agricoltura in Piazza, un susseguirsi di stand, incontri, laboratori culinari, presentazioni, vendita diretta e ristorazione di qualità.

Sarà presente come ogni anno il Consorzio di Tutela del Basilico Genovese D.O.P.

leggi tutto

CIBI D’ITALIA 2012

Anche il Basilico Genovese D.O.P è sceso in Piazza quest anno per il grande evento Cibi d’Italia svoltosi a Roma dal 27 al 30 Settembre 2012 un occasione fantastica per ribadire l’unicità dei prodotti alimentari nostrani.

leggi tutto

BASILICO D.O.P ALLE VELE D’EPOCA

Nella meravigliosa cornice di Imperia Porto Maurizio il Basilico Genovese D.O.P insieme all’Olio D.O.P della Riviera Ligure sono stati presenti tra gli stand dei prodotti tipici della Liguria.

leggi tutto

La campagna “ASSAGGIA LA LIGURIA”

Olio e Basilico si alleano con gusto.
Sottoscritta a Genova l’intesa tra i due consorzi di tutela più importanti della Liguria.
Due prodotti di grande qualità del territorio diventati formidabile biglietto da visita per il turismo enogastronomico.

leggi tutto

Iscriviti alla nostra newsletter​

Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.

linea grafica