Basilico e Robot: due eccellenze della Liguria si sono incontrate ieri, nella sede dell’Istituto Italiano di Tecnologia di Morego. Presenti l’assessore regionale Pippo Rossetti, i giovani talenti dell’alberghiero Nino Bergese, il basilico e il robottino iCub. Tutti insieme per il lancio del progetto “Italian Food Riviera Class – Expo Scuola 2015, la Liguria dei giovani talenti e delle eccellenze” promosso dall’associazione Global Shapers Community.
La robotica molto presto entrerà anche nelle nostre case, come spiega Giorgio Metta, direttore di iCub Facility: “Vedremo una generazione di dispositivi robotici che ci aiuteranno nella riabilitazione e nell’assistenza domestica di disabili e anziani, ma i robot ci aiuteranno anche nei compiti quotidiani lasciandoci più tempo libero”.
Ma la tecnologia è molto importante anche nel settore agricolo. “Può migliorare le condizioni di noi agricoltori, – afferma Davide Botto, presidente Cia Genova – soprattutto nei territori liguri. Nella raccolta delle olive qualche progresso è stato fatto, ma per esempio lo sfalcio dei terreni è ancora un’opera molto onerosa e faticosa. Se ci fossero nuove sperimentazioni in questo ambito saremmo facilitati, è la filosofia del PSR: migliorare le condizioni di lavoro”.
Il Basilico presente all’IIT è stato messo a disposizione dall’azienda agricola Ruggero Rossi, aderente alla Confederazione Italiana Agricoltori: “Tecnologia e basilico possono sembrare distanti, ma in realtà coltivando sotto serra abbiamo anche bisogno di nuove tecnologie per migliorare sempre di più le prestazioni”.
Il progetto”Italian Food Riviera Class – Expo Scuola 2015″ porterà gli istituti alberghieri della Liguria a Milano, durante Expo 2015. “La tecnologia, i sapori della terra da cui viene la nostra storia e la capacità dei ragazzi di mettersi al servizio rappresentano la possibilità della nostra regione di essere ancora un punto importante nel mondo. E noi su questo ci contiamo” ha detto l’assessore regionale Pippo Rossetti.
Basilico e iCube si incontrano all’IIT di Morego
CONDIVIDI
Iscriviti alla nostra newsletter
Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.
Gestisci Consenso Cookie
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy, inclusa la personalizzazione e l'analisi di annunci pubblicitari e contenuti.
Per saperne di più o per revocare il consenso relativamente a uno o tutti i cookie, vai alle tue "Preferenze cookie".
Dichiari di accettare o rifiutare l'utilizzo di cookie cliccando su "Accetta tutti" o "Rifiuta tutti". In ogni momento puoi scegliere di personalizzare le tue preferenze cliccando su "Preferenze cookie".
Per saperne di più o per revocare il consenso relativamente a uno o tutti i cookie, vai alle tue "Preferenze cookie".
Dichiari di accettare o rifiutare l'utilizzo di cookie cliccando su "Accetta tutti" o "Rifiuta tutti". In ogni momento puoi scegliere di personalizzare le tue preferenze cliccando su "Preferenze cookie".
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.