Estro, competenza, passione: in cucina questi fattori fanno grande un piatto.
Se poi l’ingrediente principale è un’eccellenza del territorio come il Basilico Genovese DOP, che ha creato il mito del pesto alla genovese, quali altre meraviglie in cucina possono nascere?
** Il protagonista puoi essere tu! **
Fino a mercoledì 8 gennaio partecipa al contest #pestoaparte per creare un piatto unico con il Basilico Genovese DOP. Adolescenti e nonni, famiglie e ristoratori: tutti si potranno mettere alla prova con una ricetta che ingolosisca ed emozioni, rigorosamente al profumo di Basilico Genovese DOP.
Insomma, un’occasione unica per condividere idee e spunti del “fare in cucina” dove la scintilla della passione tra gusto e piacere possa mettere in luce le caratteristiche di un prodotto unico, le cui caratteristiche sono intimamente legate alla sua origine e alla sua produzione tradizionale, protette e valorizzate grazie al marchio DOP.
I vincitori si sfideranno nella finalissima lunedì 13 Gennaio al MOG di Genova alle ore 11, alla presenza dei giornalisti e di una giuria di qualità capitanata dagli chef dei ristoranti del MOG.
REGOLAMENTO :
Per partecipare invia la tua ricetta a contest@basilicogenovese.it, specificando:
– Titolo del piatto e sottotitolo esplicativo e/o suggestivo
– Lista ingredienti e modalità di preparazione
– Breve testo sull’importanza del Basilico Genovese DOP nella ricetta e/o il suo valore in termini simbolici nella ricetta. Ricordati di allegare un massimo di 5 fotografie e, se vuoi, anche un breve video (max 100 secondi) per raccontare la tua ricetta.
Sono ammessi tutti i tipi di preparazioni: liquida o solida, dolce o salata, semplice o composta, calda o fredda, della cucina mediterranea o internazionale, con impiattamento o senza.
All’ interno della ricetta il Basilico Genovese DOP dovrà essere impiegato come elemento caratterizzante. Attenzione: usa solo Basilico Genovese DOP! Cerca rigorosamente quello con il marchio (non fidarti se è anonimo!) e scoprine tutti i segreti su basilicogenovese.it.
#pestoaparte è un evento di promozione del Consorzio di Tutela del Basilico Genovese sostenuto dall’Unione Europea e dalla Regione Liguria (PSR 2014-20).
Per tutte le informazioni segui l’evento e gli aggiornamenti di questa pagina evento, del profilo Instagram Basilico Genovese DOP o insegui gli hashtag
#pestoaparte
#basilicogenovesedop
#pestoaparte: il contest delle ricette a base di Basilico Genovese DOP
CONDIVIDI
Iscriviti alla nostra newsletter
Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.
Gestisci Consenso Cookie
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati fanno uso di cookie necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy, inclusa la personalizzazione e l'analisi di annunci pubblicitari e contenuti.
Per saperne di più o per revocare il consenso relativamente a uno o tutti i cookie, vai alle tue "Preferenze cookie".
Dichiari di accettare o rifiutare l'utilizzo di cookie cliccando su "Accetta tutti" o "Rifiuta tutti". In ogni momento puoi scegliere di personalizzare le tue preferenze cliccando su "Preferenze cookie".
Per saperne di più o per revocare il consenso relativamente a uno o tutti i cookie, vai alle tue "Preferenze cookie".
Dichiari di accettare o rifiutare l'utilizzo di cookie cliccando su "Accetta tutti" o "Rifiuta tutti". In ogni momento puoi scegliere di personalizzare le tue preferenze cliccando su "Preferenze cookie".
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.