Trenta ragazzi liguri, da la Spezia ad Arma di Taggia.
Cinque giurati e una conduttrice d’eccezione: Valentina Scarnecchia
Nove ricette, tutte diverse. Un solo elemento in comune: il Basilico Genovese D.O.P
La sfida? Creare una ricetta nuova, per valorizzare nella cucina sia tradizionale/locale che innovativa/globale questo prodotto come ingrediente prelibato e primario dell’agricoltura ligure, anche al di fuori della famosa salsa, potendolo ri-conoscere e ri-scoprire in maniera inedita.
Attivi e creativi, professionali ed entusiasti, gli studenti, futuri operatori della ristorazione, hanno dato vita a una gara ricca di sorprese, con tante idee da poter usare anche a casa!
Seguitela su Telenord:
SEMIFINALE : 20/4 ore 11.00, 21/4 ore 20,50, 22/4 ore 17.35
FINALE: 27/4 ore 11.00, 28/4 ore 20.50, 29/4 ore 17.35
E su CHEF TV ch 113:
SEMIFINALE: 20/4 ore 22.10, 21/4 ore 13.15, 22/4 ore 12.30 e 20.05
FINALE: 27/4 ore 22.10, 22/4 ore 13.15, 29/4 ore 12.30 e 20.05
Con la partecipazione di:
Mario Anfossi – Presidente Consorzio di Tutala Basilico Genovese D.O.P
Stefano Mai – Assessore Agricoltura Regione Liguria
Paola Bordilli – Assessore Commercio e Turismo Comune di Genova
Antonella Murialdo – agrichef Campagna Amica
Margherita Olivieri Chef in SML
Elisa Traverso e Gianni Bottino del Consorzio di tutela Basilico Genovese D.O.P / coordinatori del progetto
Insieme a: Alberghiero Casini, Scuola Alberghiera “Città di Lavagna”, Istituto Alberghiero Marco Polo, Istituto Nino Bergese, Centro di Formazione Turistico Alberghiera Is.For.Coop, Ipssar ‘Migliorini’ Finale Ligure, Iis “Giancardi” Alassio, Alberghiero di Arma di Taggia