A Diano Marina (IM) nella piazza del comune un ricco programma targato Assaggia la Liguria, la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio.
Show a tema, una serie di laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate da esperti. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio DOP Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri DOP, lo spazio Assaggia la Liguria offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.
Assaggia la Liguria è un progetto che racconta, insieme, i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.O.P, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri promossi dall’Enoteca Regionale della Liguria.
Un programma di comunicazione armonico che offre la possibilità ai consumatori e agli operatori del settore di conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio. Si svolge con il sostegno del PSR della Regione Liguria.
Spazio Assaggia la Liguria ad Aromatica 2019
presso Padiglione in piazza Martiri della Libertà (piazza del Comune)
INFOPOINT: con degustazioni guidate a base di Basilico Genovese DOP, olio DOP Riviera Ligure e Vini liguri DOP
EVENTI:
ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW
Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena
Dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.
presso il Padiglione: Venerdì 26 ore 15.30 / Sabato 27 ore 14.45 / Domenica 28 ore 15.30
Laboratori “Assaggia la Liguria” – presso Spazio Assaggia la Liguria
Giovedì ore 12.30 …………………………………………………. Scoperta e degustazione olio DOP Riviera Ligure
Giovedì ore 18.00 …………………………………………………………….… Scoperta e degustazione vini liguri DOP
Venerdì ore 11.00 ……………….. Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese DOP
Sabato ore 18.00 …………………………. Scoperta e degustazione olio DOP Riviera Ligure + vini liguri DOP
Domenica ore 18.00 ……………. Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese DOP
SPECIALE “ASSAGGIA LA LIGURIA” PER BAMBINI
Giovedì ore 15.00 a cura di COLDIRETTI CAMPAGNAMICA: Dal seme alla pianta, pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP e olio DOP Riviera Ligure
Venerdì ore 18.00 …………………………………. Il “gioco dell’olio” e l’assaggio dell’olio DOP Riviera Ligure
Sabato ore 11.00 ……………………………………… Facciamo il pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP
Domenica ore 11.00 ………………………………………….. I profumi dell’uva: alla scoperta dei vini liguri DOP