Sapevi che l’origine del basilico dalla Liguria si può dichiarare solo quando è Basilico Genovese DOP?
Per queste e altre informazioni sulla corretta comunicazione del basilico arriva a Genova lo sportello del Consorzio di tutela del Basilico Genovese DOP.
DOVE: in Salita S. Caterina 50R presso gli uffici ex URP della Città Metropolitana di Genova.
QUANDO: mercoledì dalle 13 alle 17 / giovedì dalle 9 alle 17
previo appuntamento al numero: 333 2194908
In Liguria non esiste ortofrutta che non venda basilico o un ristorante che non lo utilizzi in cucina. Il basilico poi è cruciale per tantissime aziende alimentari che producono pesto e altre specialità a base di basilico.
È importante che tutta la filiera sia a conoscenza del fatto che tra basilico “e basta” e Basilico Genovese DOP esistono differenze sostanziali. La DOP tutela il prodotto di eccellenza con la certificazione di origine: per questo tutta l’etichettatura del basilico è normata da regole di trasparenza e corretta comunicazione al consumatore.
Conoscere meglio le caratteristiche e le regole del prodotto non solo evita spiacevoli sanzioni ma aiuta le aziende a usufruire del prestigio del Basilico Genovese DOP, facendo una scelta senz’altro qualificante e premiante anche sul piano della comunicazione.
La DOP del Basilico Genovese è nata nel 2005 su richiesta dei produttori liguri ed è l’unica garanzia dell’origine e tradizione del prodotto. Non solo: la DOP è una testimonianza evidente per tutti i clienti attenti alla qualità. Lo sportello si pone come supporto concreto per le aziende per chiarire dubbi e opportunità delle norme in vigore e condividere i vantaggi del Basilico Genovese DOP.