Uno sportello informativo per le aziende che vendono e trasformano basilico e pesto

Sapevi che l’origine del basilico dalla Liguria si può dichiarare solo quando è Basilico Genovese DOP?

Per queste e altre informazioni sulla corretta comunicazione del basilico arriva a Genova lo sportello del Consorzio di tutela del Basilico Genovese DOP.

DOVEin Salita S. Caterina 50R presso gli uffici ex URP della Città Metropolitana di Genova.

QUANDOmercoledì dalle 13 alle 17 / giovedì dalle 9 alle 17

previo appuntamento al numero: 333 2194908

In Liguria non esiste ortofrutta che non venda basilico o un ristorante che non lo utilizzi in cucina. Il basilico poi è cruciale per tantissime aziende alimentari che producono pesto e altre specialità a base di basilico.

È importante che tutta la filiera sia a conoscenza del fatto che tra basilico “e basta” e Basilico Genovese DOP esistono differenze sostanziali. La DOP tutela il prodotto di eccellenza con la certificazione di origine: per questo tutta l’etichettatura del basilico è normata da regole di trasparenza e corretta comunicazione al consumatore.

Conoscere meglio le caratteristiche e le regole del prodotto non solo evita spiacevoli sanzioni ma aiuta le aziende a usufruire del prestigio del Basilico Genovese DOP, facendo una scelta senz’altro qualificante e premiante anche sul piano della comunicazione.

La DOP del Basilico Genovese è nata nel 2005 su richiesta dei produttori liguri ed è l’unica garanzia dell’origine e tradizione del prodotto. Non solo: la DOP è una testimonianza evidente per tutti i clienti attenti alla qualità. Lo sportello si pone come supporto concreto per le aziende per chiarire dubbi e opportunità delle norme in vigore e condividere i vantaggi del Basilico Genovese DOP.

CONDIVIDI

Iscriviti alla nostra newsletter​

Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.

linea grafica