
Uno sportello informativo per le aziende che vendono e trasformano basilico e pesto
Sapevi che l’origine del basilico dalla Liguria si può dichiarare solo quando è Basilico Genovese DOP? Per queste e altre informazioni sulla
La ristorazione è in primis attenzione alla materia prima. Per questo usare Basilico Genovese DOP ti assicura il massimo della qualità per dare ai tuoi piatti, alle tue ricette un tocco inconfondibile e assicurare ai tuoi clienti un’esperienza emozionante alla scoperta del sapore originale della Liguria.
Scegliere Basilico Genovese DOP è una dimostrazione di cura del cliente e di attenzione alla qualità che ti permetterà come ristoratore di raccontare la tua visione personale e la filosofia della tua cucina. La scelta di un’ingrediente antico che si lega al territorio e alla tradizione ligure, ti aiuterà a costruire la tua immagine unica e a rimanere nel ricordo e nelle abitudini del tuo pubblico.
Le caratteristiche del Basilico Genovese DOP sono legate strettamente alle zone di coltivazione del territorio ligure che, in tutto il versante marittimo, ha visto ha partire dal XIX secolo lo sviluppo di questa coltura.
La particolare attenzione dei produttori ai metodi di coltivazione, di raccolta e di conservazione, assicurano le caratteristiche tipiche del Basilico Genovese DOP, sia per il consumo fresco che per l'industria alimentare.
La tradizione culinaria e agricola della Liguria trovano nel Basilico Genovese DOP la loro moderna espressione, creando un prodotto che parla di gusto inebriante e di sapere tramandato.
Il Disciplinare di Produzione assicura la tracciabilità al 100% di questo ingrediente che dal produttore arriva al consumatore garantito dal marchio Basilico Genovese DOP.
L'aroma del Basilico Genovese DOP è adatto a preparazioni tradizionali, come il famoso pesto genovese, ma anche per sperimentazioni dolci e salate della cucina fusion.
Il colore dell'originale Basilico Genovese DOP è particolarmente intenso e dona alle ricette che lo impiegano una caratteristica nota di verde che si riconosce alla prima occhiata.
La qualità del Basilico Genovese DOP si conferma anche durante la trasformazione alimentare: le foglie tenere e fresche assicurano un prodotto finito di altissima resa.
La scoperta del cibo inizia molto prima di sedersi a tavola e chi si occupa di ristorazione lo sa molto bene.
Costruire un racconto intorno alla propria cucina è un gesto di immaginazione e creatività che contribuisce a rafforzare l’esperienza che accompagna il piatto.
Basilico Genovese DOP porta con sé molti elementi che aiutano a creare questa suggestione.
Il territorio, la tradizione e la storia della Liguria sono racchiuse in questo prodotto che, grazie al marchio denominazione d’origine protetta, diventa testimonianza di impegno e ricerca da parte di chi lo sceglie.
(Josè Manuel Fajardo)
Distinguersi, farsi ricordare, essere unici. Usare Basilico Genovese DOP ti aiuta a rendere memorabile il tuo menù e le tue ricette.
Scopri il produttore più vicino a te.
La speciale attenzione nella scelta degli ingredienti diventa garanzia di cura e attenzione, quello che cerca oggi chi tra mille recensioni, desidera trovare un riferimento. Diventalo per il tuo clienti con Basilico Genovese DOP.
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Sapevi che l’origine del basilico dalla Liguria si può dichiarare solo quando è Basilico Genovese DOP? Per queste e altre informazioni sulla
Genovese Storico è un progetto che fa capo al Consorzio del Basilico Genovese DOP per promuovere in maniera accurata e mirata una
Il vero pesto genovese si fa con il Basilico Genovese DOP, lo dice anche il patron di uno dei ristoranti più importanti
La gastronomia sostenibile è un tipo di approccio gestionale alla ristorazione volto a ridurre gli impatti negativi sull’ambiente e a migliorare, allo
È stato lanciato mercoledì 16 giugno 2021 al Mercato Ortofrutticolo Genovese di Bolzaneto, con le telecamere di Buongiorno Regione (RAI 3), il
Oggi tutelare la biodiversità è un concetto sempre più cruciale, il quale passa anche dalle scelte personali. La scelta può essere del
Il tutorial ufficiale per conoscere il Basilico Genovese DOP che racconta in pochi minuti cosa è, come si produce e perché è
Abbiamo un regalo per voi.
Per sentirci più vicini.
Scoprite il nostro menu di Natale speciale che sorride alla tradizione guardando al valore del cibo come crocevia di culture.
Il Basilico Genovese DOP è un ingrediente dalle sconfinate possibilità per un risultanto che non manca di sorprendere. E in questo periodo ne abbiamo bisogno più che mai.
Qualificare e sostenere la ristorazione e nello stesso tempo valorizzare la filiera delle DOP: quando gli interessi coincidono, l’economia cresce.
Il maxi-emendamento del decreto Agosto stanzia un contributo per la ristorazione che valorizza i prodotti del territorio, in particolare DOP e IGP: procedura disponiile su portaleristorazione.it.
Che fine fa l’amico londinese di Andrea Di Marco, già protagonista di “The Basil Journey”? Visto il grande successo, il famoso comico
Un programma tv di La7 che si chiama “L’ingrediente perfetto” poteva forse non parlare del Basilico Genovese DOP?
Guarda il servizio andato in onda Domenica 26 Luglio 2020 dedicato al prodotto ligure per eccellenza con un reportage lanciato da Roberta Capua per svelarne la filiera produttiva.
“L’ingrediente perfetto” è la trasmissione domenicale di La7 che parla di ricette partendo dagli ingredienti, secondo l’idea che siano determinanti nella rivelazione di un piatto di qualità, non solo per il palato ma anche sul piano, fondamentale, della cultura del cibo che collega benessere, qualità e legame col territorio.
Un’occasione eccezionale per condividere la visione dell’esperienza enogastronomica come elemento essenziale della promozione turistica della Liguria e come forte elemento identitario per la cultura, l’economia e il presidio ambientale, oltre che come patrimonio autorevole per una comunicazione alimentare completa e corretta.
Il MOG di Genova, cuore del food cittadino, ha ospitato il Basilico Genovese Day e la finale del contes di ricette #pestoaparte.
La giornata ha riunito esperti di cucina, operatori di settore, autorità e giornalisti del food e non solo, insieme a un folto pubblico richiamato dagli ospiti della giornata: il grande chef Ivano Ricchebono e il comico genovese Andrea Di Marco.
Una giornata dedicata al Basilico Genovese con conferenza stampa: presentazione ufficiale del video “The Basil Journey” e finalissima del contest di ricette #pestoaparte
Special guest Andrea Di Marco e Ivano Ricchebono
E BASILICO GENOVESE DOP IN OMAGGIO PER TUTTI!
Oggi l’informazione qualificata e autorevole sul tema del cibo è da coltivare e riconoscere sapientemente. Si farà proprio questo venerdì 22 novembre dalle
Basilico Genovese guest star on stage, a Ottobre da Genova a Portovenere, dal prestigioso Festival della Scienza a Liguria Travel Show, dal Mog al Grand Hotel di Portovenere.
Il Basilico Genovese è in tour: venite a scoprirlo!
Il Basilico Genovese DOP protagonista nelle radio liguri con uno spot frizzante e “intrepido” per portare l’attenzione sul valore di questo prodotto
Show a tema, una serie di laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate da esperti. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio DOP Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri DOP, lo spazio Assaggia la Liguria offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.
Doppia presenza del Basilico Genovese DOP alla Festa per il decennale del Mercato Ortofrutticolo di Genova con l’infopoint “Assaggia la Liguria” e l’evento di animazione “Tutti pazzi per il Basilico Genovese DOP” alle 16. Non mancate!
Il Basilico Genovese DOP protagonista nelle radio liguri con uno spot brillante per portare l’attenzione sul valore di questo prodotto e su
Si conclude lo speciale progetto estivo di Primocanale di ‘Viaggio in Liguria – il Tour‘ che ha raccontato il nostro territorio in ventotto
Uno speciale progetto estivo di Primocanale quello di ‘Viaggio in Liguria – il Tour’ per raccontare il nostro territorio: ventotto tappe nelle
Dal 17 al 20 Maggio grandi emozioni targate Basilico Genovese DOP, con il progetto Assaggia la Liguria, insieme ai fidi compagni di ventura Olio DOP Riviera Ligure e Vini dell’Enoteca Regionale della Liguria, approdati al Festival di Cannes e a Mare e Mosto a Sestri Levante.
Uno spazio più che mai suggestivo quello della “Bottega dei prodotti DOP” nella piazzetta LamiaLiguria – scorci di vita quotidiana a Slow Fish 2019, dove il pubblico incontrerà le storie e i sapori del Basilico Genovese DOP insieme a quelli dell’olio DOP Riviera Ligure e dei Vini liguri DOP, per un’esperienza affascinante nei prodotti agricoli tradizionali della nostra Regione. Dove non mancherà qualche sorpresa.
Al centro della piazzetta LamiaLiguria ogni giorno dalle 16 alle 17 “L’importanza di chiamarsi DOP” : lo show di ASSAGGIA LA LIGURIA su Basilico Genovese D.O.P , Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP di Enoteca Regionale della Liguria in scena.
I prodotti DOP come “biglietto da visita” della Liguria alla seduta del Consiglio Permanente dell’OSCE – Organizzazione per la Sicurezza e la Cooperazione in Europa
L’occasione della presidenza italiana dell’OSCE e della Conferenza delle Regioni e delle Province autonome ha dato vita al progetto #italiantaste per la promozione delle eccellenze enogastronomiche italiane a livello mondiale.
Il Basilico Genovese non poteva mancare anche quest’anno a “Fattore Comune”: l’evento a Sori (GE) dedicato allo sviluppo delle sinergie tra le eccellenze italiane tutelate dall’Unione Europea, esempi di circuiti virtuosi delle produzioni agroalimentari sempre più apprezzati e vincenti per il turismo gastronomico, settore in forte crescita per la promozione territoriale.
14-16 Ottobre 2018 Dal 14 al 16 ottobre 2018 Genova ha ospitato Ristorexpo, il salone professionale dedicato al settore HORECA che ha guadagnato
Il Consorzio del Basilico Genovese DOP insieme a Enoteca Regionale della Liguria e Consorzio dell’Olio Extravergine Riviera Ligure DOP per un’iniziativa dagli importanti
Trenta ragazzi liguri, da la Spezia ad Arma di Taggia. Cinque giurati e una conduttrice d’eccezione: Valentina Scarnecchia
Nove ricette, tutte diverse. Un solo elemento in comune: il Basilico Genovese D.O.P
La sfida? Creare una ricetta nuova, per valorizzare nella cucina sia tradizionale/locale che innovativa/globale questo prodotto agricolo ligure come ingrediente prelibato e primario anche al di fuori della famosa salsa, potendolo ri-conoscere e ri-scoprire in maniera inedita.
Attivi e creativi, professionali ed entusiasti, gli studenti, futuri operatori della ristorazione, hanno dato vita a una gara ricca di sorprese, con tante idee da poter usare anche a casa!
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Autentico emblema della Liguria, il Basilico Genovese D.O.P. non poteva mancare al centro della scena di un grande evento in Liguria: il
Percorsi di cucina e sull’arte del bouquet di ortaggi a base di di Basilico Genovese D.O.P, con la straordinaria partecipazione della food blogger Lorenza Giudice e di Carla Simondo di Campagna Amica
Il #basilicogenovesedop sotto l’ombrellone grazie al progetto #spiaggedidattiche dell’Istituto Alberghiero di Alassio.
Partecipa al Challenge Instagram #SoSpeciality: per due settimane, dal 5 al 18 giugno, la competizione vedrà gli Igers del territorio ligure impegnati nel racchiudere e raccontare in uno scatto il valore della coltura del basilico per il territorio locale, nonché per il patrimonio agroalimentare nazionale.
L’incontro tra il pesce ed il Basilico Genovese DOP è un menu ricco di sapori e aromaticità, data dall’incontro della delicatezza della
Una guida per gli Chef di domani, un racconto sul prodotto di eccellenza della Regione Liguria, per imparare a conoscerlo ed usarlo,