Usare il Basilico Genovese DOP nella ristorazione

I vantaggi di scegliere Basilico Genovese DOP

Scopri per la tua attività di ristorazione le opportunità che un ingrediente dall'origine certificata e dalla storia e aroma unici possono darti

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La ristorazione è in primis attenzione alla materia prima. Per questo usare Basilico Genovese DOP ti assicura il massimo della qualità per dare ai tuoi piatti, alle tue ricette un tocco inconfondibile e assicurare ai tuoi clienti un’esperienza emozionante alla scoperta del sapore originale della Liguria.

Usare Basilico Genovese DOP per la tua comunicazione

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Scegliere Basilico Genovese DOP è una dimostrazione di cura del cliente e di attenzione alla qualità che ti permetterà come ristoratore di raccontare la tua visione personale e la filosofia della tua cucina. La scelta di un’ingrediente antico che si lega al territorio e alla tradizione ligure, ti aiuterà a costruire la tua immagine unica e a rimanere nel ricordo e nelle abitudini del tuo pubblico.

territorio

Le caratteristiche del Basilico Genovese DOP sono legate strettamente alle zone di coltivazione del territorio ligure che, in tutto il versante marittimo, ha visto ha partire dal XIX secolo lo sviluppo di questa coltura.

coltivazione

La particolare attenzione dei produttori ai metodi di coltivazione, di raccolta e di conservazione, assicurano le caratteristiche tipiche del Basilico Genovese DOP, sia per il consumo fresco che per l'industria alimentare.

mazzo di basilico

tradizione

La tradizione culinaria e agricola della Liguria trovano nel Basilico Genovese DOP la loro moderna espressione, creando un prodotto che parla di gusto inebriante e di sapere tramandato.

filiera

Il Disciplinare di Produzione assicura la tracciabilità al 100% di questo ingrediente che dal produttore arriva al consumatore garantito dal marchio Basilico Genovese DOP.

aroma

L'aroma del Basilico Genovese DOP è adatto a preparazioni tradizionali, come il famoso pesto genovese, ma anche per sperimentazioni dolci e salate della cucina fusion.

colore

Il colore dell'originale Basilico Genovese DOP è particolarmente intenso e dona alle ricette che lo impiegano una caratteristica nota di verde che si riconosce alla prima occhiata.

resa

La qualità del Basilico Genovese DOP si conferma anche durante la trasformazione alimentare: le foglie tenere e fresche assicurano un prodotto finito di altissima resa.

Scegli Basilico Genovese DOP per la tua ristorazione e racconta la storia di un territorio.

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La ristorazione è fatta di cibo e di racconto, di emozioni che dal piatto arrivano al cuore e alla mente delle persone. Costruisci questo percorso con Basilico Genovese DOP

La scoperta del cibo inizia molto prima di sedersi a tavola e chi si occupa di ristorazione lo sa molto bene. 

Costruire un racconto intorno alla propria cucina è un gesto di immaginazione e creatività che contribuisce a rafforzare l’esperienza che accompagna il piatto. 

Basilico Genovese DOP porta con sé molti elementi che aiutano a creare questa suggestione.

Il territorio, la tradizione e la storia della Liguria sono racchiuse in questo prodotto che, grazie al marchio denominazione d’origine protetta, diventa testimonianza di impegno e ricerca da parte di chi lo sceglie.

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"Il più bel successo in cucina è riuscire a riempire lo stomaco con l’immaginazione."

(Josè Manuel Fajardo)

ragazza al ristorante

Costruisci un ricordo indelebile

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Distinguersi, farsi ricordare, essere unici. Usare Basilico Genovese DOP ti aiuta a rendere memorabile il tuo menù e le tue ricette.

Scopri il produttore più vicino a te.

Diventa un riferimento per i tuoi clienti

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La speciale attenzione nella scelta degli ingredienti diventa garanzia di cura e attenzione, quello che cerca oggi chi tra mille recensioni, desidera trovare un riferimento. Diventalo per il tuo clienti con Basilico Genovese DOP.

Scopri dove trovare il produttore più vicino a te.

Ristorante genovese

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NEWS

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Acquistare prodotti DOP è importante per tutelare la biodiversità

Oggi tutelare la biodiversità è un concetto sempre più cruciale, il quale passa anche dalle scelte personali. La scelta può essere del consumatore che acquista un prodotto, ma anche dell’agricoltore che lo produce, una presa di posizione importante e consapevole: acquistando o coltivando una DOP si può fare la differenza e contribuire alla tutela di

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Andrea Di Marco in “Basil & Oil” , il sequel di “The Basil Journey”

Che fine fa l’amico londinese di Andrea Di Marco, già protagonista di “The Basil Journey”? Visto il grande successo, il famoso comico genovese torna con l’atteso sequel. Sempre da Londra, sempre in inglese, ma stavolta in compagnia dell’altro prodotto simbolo della Liguria: l’Olio DOP Riviera Ligure. Un altro video riuscitissimo che offre un’estrema, ma perfetta

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Il Basilico Genovese DOP in scena su La7 a “L’ingrediente perfetto”

Un programma tv di La7 che si chiama “L’ingrediente perfetto” poteva forse non parlare del Basilico Genovese DOP?

Guarda il servizio andato in onda Domenica 26 Luglio 2020 dedicato al prodotto ligure per eccellenza con un reportage lanciato da Roberta Capua per svelarne la filiera produttiva.

“L’ingrediente perfetto” è la trasmissione domenicale di La7 che parla di ricette partendo dagli ingredienti, secondo l’idea che siano determinanti nella rivelazione di un piatto di qualità, non solo per il palato ma anche sul piano, fondamentale, della cultura del cibo che collega benessere, qualità e legame col territorio.

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“Basilico on my mind” della Trattoria dell’Acciughetta vince a #pestoaparte con Ivano Ricchebono in giuria

Il MOG di Genova, cuore del food cittadino, ha ospitato il Basilico Genovese Day e la finale del contes di ricette #pestoaparte.

La giornata ha riunito esperti di cucina, operatori di settore, autorità e giornalisti del food e non solo, insieme a un folto pubblico richiamato dagli ospiti della giornata: il grande chef Ivano Ricchebono e il comico genovese Andrea Di Marco.

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CIBUS LOCI: a Genova una giornata di formazione e approfondimento per giornalisti sul valore dell’origine nella qualità

Oggi l’informazione qualificata e autorevole sul tema del cibo è da coltivare e riconoscere sapientemente. Si farà proprio questo venerdì 22 novembre dalle 9.30 alle 14 presso la Sala Dialogo del Buio – Calata De Mari a Genova con il corso di formazione “Cibus Loci – una buona informazione sul cibo, sulle origini e sulle qualità” realizzato da Assaggia la

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Torna il Basilico Genovese DOP nelle radio liguri

Il Basilico Genovese DOP protagonista nelle radio liguri con uno spot frizzante e “intrepido” per portare l’attenzione sul valore di questo prodotto e su come le sue qualità siano intimamente legate al territorio di origine. Una gustosa lezione di cucina interregionale che ci lascia col sorriso e con la sensazione dell’aroma inconfondibile del Basilico Genovese

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Assaggia la Liguria in fiera, in programma alla Festa Nazionale del Tartufo di Millesimo (SV)

Show a tema, una serie di laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate da esperti. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio DOP Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri DOP, lo spazio Assaggia la Liguria offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.

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BUON COMPLEANNO MERCATO ORTOFRUTTICOLO DI GENOVA!

Doppia presenza del Basilico Genovese DOP alla Festa per il decennale del Mercato Ortofrutticolo di Genova con l’infopoint “Assaggia la Liguria” e l’evento di animazione “Tutti pazzi per il Basilico Genovese DOP” alle 16. Non mancate!

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Il Basilico Genovese DOP on air nelle radio liguri

Il Basilico Genovese DOP protagonista nelle radio liguri con uno spot brillante per portare l’attenzione sul valore di questo prodotto e su come le sue qualità siano intimamente legate al territorio di origine. Una gustosa lezione di cucina interregionale che ci lascia col sorriso e con la sensazione dell’aroma inconfondibile del Basilico Genovese DOP. Ascoltalo

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Gran finale per “Viaggio in Liguria –il tour”, al Porto Antico di Genova in scena anche il Basilico Genovese DOP e le altre DOP di Assaggia la Liguria

Si conclude lo speciale progetto estivo di Primocanale di ‘Viaggio in Liguria – il Tour‘ che ha raccontato il nostro territorio in ventotto tappe nelle più belle e caratteristiche località della regione tra sapori, arte e tradizione. Protagonista in molte tappe il Basilico Genovese DOP, insieme ai vini DOP e all’Olio DOP Riviera Ligure, grazie alla volontà della Regione

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Basilico Genovese DOP protagonista, insieme alle altre DOP nostrane, nel tour estivo di Primocanale nelle più belle piazze della Liguria

Uno speciale progetto estivo di Primocanale quello di ‘Viaggio in Liguria – il Tour’ per raccontare il nostro territorio: ventotto tappe nelle più belle e caratteristiche località della regione alla scoperta delle nostre eccellenze tra sapori, arte e tradizione. Protagonisti indiscussi quando si parla di sapori della Liguria, i prodotti DOP: il nostro Basilico Genovese,

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L’importanza di chiamarsi DOP : a Slow Fish in scena Assaggia la Liguria

Uno spazio più che mai suggestivo quello della “Bottega dei prodotti DOP” nella piazzetta LamiaLiguria – scorci di vita quotidiana a Slow Fish 2019, dove il pubblico incontrerà le storie e i sapori del Basilico Genovese DOP insieme a quelli dell’olio DOP Riviera Ligure e dei Vini liguri DOP, per un’esperienza affascinante nei prodotti agricoli tradizionali della nostra Regione. Dove non mancherà qualche sorpresa.

Al centro della piazzetta LamiaLiguria ogni giorno dalle 16 alle 17 “L’importanza di chiamarsi DOP” : lo show di ASSAGGIA LA LIGURIA su Basilico Genovese D.O.P , Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP di Enoteca Regionale della Liguria in scena.

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A Vienna la nostra regione conquista gli ambasciatori di tutto il mondo che hanno “assaggiato la Liguria”

I prodotti DOP come “biglietto da visita” della Liguria alla seduta del Consiglio Permanente dell’OSCE – Organizzazione per la Sicurezza e la Cooperazione in Europa

L’occasione della presidenza italiana dell’OSCE e della Conferenza delle Regioni e delle Province autonome ha dato vita al progetto #italiantaste per la promozione delle eccellenze enogastronomiche italiane a livello mondiale.

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FATTORE COMUNE 2018, prodotto sinonimo di territorio: l’incontro a Sori

Il Basilico Genovese non poteva mancare anche quest’anno a “Fattore Comune”: l’evento a Sori (GE) dedicato allo sviluppo delle sinergie tra le eccellenze italiane tutelate dall’Unione Europea, esempi di circuiti virtuosi delle produzioni agroalimentari sempre più apprezzati e vincenti per il turismo gastronomico, settore in forte crescita per la promozione territoriale.

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Promozione del Basilico Genovese DOP B2B con il progetto “Assaggia la Liguria” a RistorExpo Genova 2018

14-16 Ottobre 2018 Dal 14 al 16 ottobre 2018 Genova ha ospitato Ristorexpo,  il salone professionale dedicato al settore HORECA che ha guadagnato un posto privilegiato fra gli eventi di settore con un pubblico specializzato di oltre 20.000 operatori, che hanno risposto con entusiasmo all’iniziativa, nella sua prima edizione genovese. Unioncamere Liguria e Liguria Gourmet hanno promosso la partecipazione

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“Assaggia la Liguria”: le tre filiere certificate del territorio protagoniste di cene-evento nei ristoranti di Liguria Gourmet

Il Consorzio del Basilico Genovese DOP insieme a Enoteca Regionale della Liguria e Consorzio dell’Olio Extravergine Riviera Ligure DOP per un’iniziativa dagli importanti risvolti con l’obiettivo di sviluppare la conoscenza dei prodotti enogastronomici certificati liguri. Lo scenario del progetto sono i ristoranti del circuito Liguria Gourmet, che si distinguono con menu a base piatti tradizionali regionali

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#pestoaparte su Telenord e Chef TV: seguite la gara delle ricetta a base di Basilico Genovese DOP

Trenta ragazzi liguri, da la Spezia ad Arma di Taggia. Cinque giurati e una conduttrice d’eccezione: Valentina Scarnecchia
Nove ricette, tutte diverse. Un solo elemento in comune: il Basilico Genovese D.O.P
La sfida? Creare una ricetta nuova, per valorizzare nella cucina sia tradizionale/locale che innovativa/globale questo prodotto agricolo ligure come ingrediente prelibato e primario anche al di fuori della famosa salsa, potendolo ri-conoscere e ri-scoprire in maniera inedita.
Attivi e creativi, professionali ed entusiasti, gli studenti, futuri operatori della ristorazione, hanno dato vita a una gara ricca di sorprese, con tante idee da poter usare anche a casa!
Seguitela su Telenord e su CHEF TV: clicca per conoscere gli orari di programmazione.

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L’incontro tra il pesce ed il Basilico Genovese DOP

L’incontro tra il pesce ed il Basilico Genovese DOP è un menu ricco di sapori e aromaticità, data dall’incontro della delicatezza della carne di pesce con i sentori tipici del basilico tipico delle nostre terre. Antipasto    Spada e Tonno affumicato con Robiola e Pesto  Ingredienti           200 gr di robiola

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