Il Basilico Genovese DOP al Premio Vermentino 2021

Da venerdì 16 a domenica 18 luglio come ogni anno il suggestivo borgo di Diano Castello diventa capitale culturale del vino con una nuova edizione di Premio Vermentino. Luci puntate su DOP e IGP liguri, massima espressione del legame tra prodotto e territorio e tra i protagonisti anche il Basilico Genovese DOP, grande testimone della Liguria e delle sue tradizioni più sincere, radicate e spontanee, che proporrà degustazioni, laboratori, lezioni e nuovi abbinamenti poco scontati allo stand Assaggia la Liguria in piazza Clavisana.

Venerdì 16 special guest Andrea di Marco

Venerdì 16 Luglio salirà sul palco durante la cerimonia inaugurale il comico più tipico della Liguria e grande amico del Basilico Genovese DOP, Andrea Di Marco raccontando il dietro le quinte dei videoclip The Basil Journey e del suo sequel Basil & Oil e a seguire alle 18.30 incontrerà il pubblico allo stand Assaggia la Liguria per un Aperitivo ligure DOP con uno show- degustazione dei prodotti di eccellenza della nostra regione che proporrà anche due specialità tutte liguri al Basilico Genovese DOP: il freschissimo basilichito, gustoso sodato al basilico, e il gustoso lardo al basilico.

Alle 21.15 poi Andrea Di Marco sarà di nuovo on stage con il suo spettacolo Stonato!

Il Basilico Genovese DOP è un prodotto dal forte valore identitario e autentico simbolo di cultura, economia e importante presidio ambientale per il territorio ligure, promosso anche dal circuito di ristoratori Liguria Gourmet.

Un’opportunità di confronto e crescita

A una manifestazione di valorizzazione del territorio attraverso una delle sue eccellenze, che favorisce la conoscenza e migliora le caratteristiche qualitative del prodotto, offrendo opportunità di confronto e crescita tra produttori, operatori ed esperti, non poteva infatti mancare la testimonianza del programma di Assaggia la Liguria: un’occasione per conoscere meglio come la certificazione di origine sia un valore concreto, più noto certamente nel settore vitivinicolo ma di egual valore anche per il nostro Basilico Genovese DOP, presidio fondamentale anche per una comunicazione alimentare completa e corretta.

All’evento ovviamente non mancheranno le DOP e IGP dei vini liguri promossi dall’Enoteca Regionale Liguria, la DOP Olio Riviera Ligure, senza dimenticare le altre eccellenze di Regione Liguria: le Acciughe sotto sale del Mar Ligure IGP e la Focaccia di Recco IGP col formaggio e i prodotti del Sistema Liguria Allevatori e del Sistema Ittico Liguria Pescatori. I prodotti DOP liguri saranno protagonisti anche nei piatti a tema dei ristoranti della zona che hanno aderito alle iniziative di Premio Vermentino 2021.

CONDIVIDI

Iscriviti alla nostra newsletter​

Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.

linea grafica