Per le aziende scegliere il Basilico Genovese DOP è scegliere la qualità e una storia antica.

Rendi unici i tuoi prodotti : scopri i vantaggi che il Basilico Genovese DOP offre alle aziende.
Qui trovi tutte le informazioni per sfruttare il valore di un prodotto dalle caratteristiche ineguagliabili, coltivato secondo una tradizione preservata e tramandata negli anni, diventa un segno distintivo.

Informazioni per le aziende agricole

Scopri le opportunità e gli adempimenti per le aziende agricole che scelgono di coltivare seguendo la tradizione e di certificarsi attraverso il Consorzio di Tutela Basilico Genovese DOP.
Informazioni per le aziende alimentari

Scopri il mondo di opportunità per le aziende di produzione e trasformazione alimentare che scelgono di lavorare e valorizzare il Basilico Genovese DOP.


Informazioni per la ristorazione

Esplora le possibilità che il Basilico Genovese DOP offre ai ristoratori, per creare piatti indimenticabili e accompagna chi li assaggia in un viaggio alla scoperta della Liguria.
Informazioni per Negozi e Distributori

Scopri come offrire e valorizzare verso i tuoi clienti un prodotto fresco dalla qualità garantita e da un aroma e un profumo ineguagliabili.

REGOLE DI PRODUZIONE

Le regole presenti nel Disciplinare del Basilico Genovese DOP sono la traduzione scritta della tecnica tradizionale sviluppata e tramandata nel tempo sul territorio dai produttori, che ha generata l’unicità e la notorietà del prodotto.
NORMATIVA

Le normative che disciplinano e tutelano il Basilico Genovese DOP sono emanate in maniere piramidale a partire dall’Unione Europea fino al Consorzio di Tutela, passando attraverso lo Stato Italiano.