L’incontro tra il pesce ed il Basilico Genovese DOP è un menu ricco di sapori e aromaticità, data dall’incontro della delicatezza della carne di pesce con i sentori tipici del basilico tipico delle nostre terre.
Antipasto
Spada e Tonno affumicato con Robiola e Pesto
Ingredienti
- 200 gr di robiola fresca
- 100 gr di pesto con Basilico Genovese DOP
- 1 mazzetto di Basilico Genovese DOP
- 1 mazzetto di Erba Cipollina
- Olio Extravergine di Oliva DOP Riviera Ligure
- 100 gr Spada affumicato preaffettato
- 100 gr Tonno Affumicato preaffettato
Procedimento
In una ciotola incorporare bene la robiola ed il pesto.
Formare degli involtini con le fette di pesce pre-affettato mettendo al loro interno il Pesto e la Robiola, arrotolare e fissare con l’Erba Cipollina.
Impiattare a proprio gusto guarnendo con foglie di Basilico Genovese DOP e Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure.
Primo
Linguine con Cozze e Arselle al Pesto
Ingredienti
- 350 gr. di Linguine Trafilare a Bronzo
- 1,5 Kg di Cozze
- 800 gr. di Arselle
- Olio Extravergine di Oliva DOP Riviera Ligure
- 1 Cucchiaio abbondante di Pesto con Basilico Genovese DOP a persona più uno per la pentola
Procedimento
Salare moderatamente l’acqua della pasta.
Pulire e nettare bene le Cozze, sciacquare le Arselle lasciandole ammollo in acqua e sale per liberarle il più possibile dalla sabbia. In due padelle separate coprite con il coperchio Cozze ed Arselle accompagnate da alcune foglie di Basilico Genovese DOP ed attendere che i molluschi si aprano ed immediatamente toglierle dal fuoco, sgusciarne la metà e filtrare il liquido estratto.
Cuocere la pasta e scolarla molto al dente.
Farla saltare in padella con le Cozze e le Arselle , fuori dal fuoco aggiungere il Pesto, per facilitare il condimento aiutarsi con l’acqua dei molluschi.
Impiattare e gustare.
Secondo
Trancio di Palamita al Pesto
Ingredienti
- 1 Trancio di Palamita
- Farina
- Olio Extravergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure
- Due cucchiai di Pesto
- Acqua calda
Passare il trancio in poca farina, farlo scottare in padella per circa 3/4 minuti per lato a fuoco vivo con poco Olio. Togliere dal fuoco e gettare mezzo bicchiere d’acqua calda sul pesce, ridurre e togliere dal fuoco, aggiungere il pesto, formare mescolando e regolando con acqua una salsa vellutata e cremosa.
Impiattare e guarnire.
Buon Appetito!!!