Basilico Genovese DOP e Olio DOP Riviera Ligure al Vinitaly 2023

Grazie al partenariato con l’Enoteca Regionale della Liguria nel format “Assaggia la Liguria” anche le altre produzioni DOP liguri potranno essere degustate al Vinitaly. “Liguria passione eroica”.

È questo il nome dello spazio espositivo della Regione. Vi si avvicenderanno una serie di appuntamenti dedicati all’Olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP e al Basilico Genovese DOP. In questo modo si potrà vivere la Liguria con e oltre il vino, aprendo l’offerta esperienziale e celebrando la qualità di produzioni di eccellenza.

Si tratta di realtà rurali storiche che sono accomunate dall’unico sforzo imposto da un territorio non facile, che richiede impegno, passione e infinita pazienza per giungere a risultati unici e apprezzati a livello mondiale.

 
PALINSESTO EVENTI
VINITALY Padiglione 12 Corsia B4 – Spazio Eventi
Lunedì 3 aprile
ore 11.00 – IL FATTORE UMANO DEL BASILICO GENOVESE DOP: in viaggio alla scoperta di cosa si nasconde dietro il prodotto simbolo della Liguria nel mondo
ore 13.30 – ASSAGGIA LA LIGURIA 2023 – presentazione del format con degustazione dei prodotti DOP liguri
ore 15.30 – TUTTI I SENSI DELL’OLIO RIVIERA LIGURE DOP: laboratorio di degustazione
ore 16.30 – PESTO AL MORTAIO LIVE: gli ingredienti cruciali di un mito ligure, show e laboratorio pratico
Martedì 4 aprile
ore 11.00 – PESTO AL MORTAIO LIVE: gli ingredienti cruciali di un mito ligure, show e laboratorio pratico
ore 14.00 – LA LIGURIA NEL BICCHIERE: degustazione comparata di Oli Riviera Ligure DOP e vini liguri DOP
ore 16.30 – TUTTI I SENSI DELL’OLIO RIVIERA LIGURE DOP: laboratorio di degustazione
Mercoledì 5 aprile
ore 11.00 – TUTTI I SENSI DELL’OLIO RIVIERA LIGURE DOP: laboratorio di degustazione
ore 14.30 – IL FATTORE UMANO DEL BASILICO GENOVESE DOP: in viaggio alla scoperta di cosa si nasconde dietro il prodotto simbolo della Liguria nel mondo.

 

I laboratori saranno a cura del dr. Francesco Petacco, divulgatore agronomico ed enologo.

CONDIVIDI

Iscriviti alla nostra newsletter​

Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.

linea grafica