Ricette

Il Basilico Oro, un piatto unico d’eccezione

linea grafica

Il Basilico Oro è un interessante piatto unico a base di basilico e pomodoro ideato da Emanuele Bertocchi, finalista del contest #pestoaparte edizione 2020..

Ingredienti per una porzione

  • una burrata (preferire la Burratina con lo Yogurt Colato della Val d’Aveto)
  • 50 g di pomodori cuore di bue

Procedimento

Lavate e asciugate i pomodori, quindi passateli con un passaverdure e salate leggermente. Riempite con la salsa ottenuta una scodella dal bordo alto e posizionate la burrata al centro, aggiungendo un filo di olio a crudo.

A questo punto lavate e asciugate gli steli con le foglie di Basilico Genovese, quindi friggete in Olio DOP Riviera Ligure fino a quando le foglie assumeranno un colore dorato.

Una volta fritti i rametti di Basilico Genovese sistematene una parte nel vostro piatto, e un’altra parte sbriciolatela sopra la salsa e la burratina ed il vostro Basilico Oro è pronto per essere gustato.

CONDIVIDI LA RICETTA

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Iscriviti alla nostra newsletter​

Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.

linea grafica