“Assaggia la Liguria”: le tre filiere certificate del nostro territorio protagoniste di cene-evento nei ristoranti di Liguria Gourmet


Maggio 2018


“Assaggia la Liguria” nei ristoranti di Liguria Gourmet: una rassegna di cene-evento con i prodotti simbolo della nostra regione. Non solo gusto ma anche il racconto della cultura e tradizione all’origine dei sapori unici del nostro territorio, certificati dai marchi di origine DOP del Basilico Genovese e Olio Riviera Ligure e DOP/IGP dei vini liguri.

Enoteca Regionale della Liguria, Consorzi di Tutela dell’Olio Extravergine Riviera Ligure DOP e del Basilico Genovese DOP ancora insieme per un’iniziativa dagli importanti risvolti con l’obiettivo di sviluppare la conoscenza dei prodotti enogastronomici certificati liguri. Lo scenario del progetto sono i ristoranti del circuito Liguria Gourmet, che si distinguono con menu a base piatti tradizionali regionali impiegando i prodotti liguri certificati.

Serate dedicate agli appassionati della buona tavola e a chi vuole sapere di più sul legame, affascinante e profondo, tra prodotto e territorio: gli esperti dei prodotti certificati protagonisti del menù (vino, olio e basilico) saranno lì per unire il piacere del palato al piacere della conoscenza, soddisfando tutte le curiosità in un clima colloquiale all’insegna dello “star bene mangiando bene”.  Insomma, da adesso fino a  fine Giugno, cenare nei ristoranti Liguria Gourmet significherà imbattersi in una piacevole sorpresa, per conoscere anche i risvolti meno conosciuti delle eccellenze gastronomiche liguri o darvi consigli di scelta, conservazione o ricerca personale.

Ogni cena sarà animata dalla preparazione live del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP e Olio DOP Riviera Ligure, abbinato ogni volta ad un diverso vino DOP ligure. E a fine serata la varietà e qualità dei prodotti liguri sarà a portata di mano: in un corner dedicato al progetto saranno a disposizione della clientela tante schede dei prodotti, da leggere e conservare.

Assaggia la Liguria una rassegna di eventi organizzata da Enoteca Regionale della Liguria, Consorzio Olio DOP Riviera Ligure e Consorzio Basilico Genovese DOP con il progetto cod. Agea n. 54250340756 - ASSAGGIA LA LIGURIA - LE TRE FILIERE presentato in ambito misura M03.02 “Sostegno per attività di informazione e promozione, svolte da associazioni di produttori nel mercato interno” del Programma di Sviluppo Rurale 2014 – 2020 di Regione Liguria.