PANNA COTTA AL BASILICO GENOVESE / Ricetta #PESTOAPARTE



Panna Cotta al Basilico Genovese DOP

adagiata su salsa al cioccolato fondente

 Ricetta #PESTOAPARTE realizzata dall’Istituto Marco Polo di Genova – classi 4en, 4svA-B

#pestoaparte, il contest delle ricette creative a base di Basilico Genovese DOP, scoprilo qui.

 

Ingredienti per 6 persone

 

Per la panna cotta:

400ml di panna liquida

100gr di zucchero

35 foglie di basilico di Prà

200ml di latte + 3 cucchiai

10gr di colla di pesce (4 fogli)

 

 

Per la salsa al cioccolato:

50gr di cioccolato fondente

50ml di panna liquida

N°6 stampini monoporzione

 

Preparazione:

Mettere in ammollo la colla di pesce in 3 cucchiai di latte freddo per 10 minuti.      Lavare bene le foglie di basilico e frullare con lo zucchero. Mettere il composto frullato in un pentolino con il latte e porre sul fuoco a fiamma bassa, finché lo zucchero non si scioglie. Aggiungere la panna e far cuocere fino a quando si sfiora il bollore. Mettere la colla di pesce nel latte e mescolare continuamente, finché non si scioglie senza lasciare grumi (nel caso in cui se ne dovesse formare qualcuno, filtrare la panna cotta prima di metterla negli stampini). Prendere 6 stampini monoporzione e dividere la panna cotta in sei parti. Lasciare raffreddare e mettere in frigo per almeno 4 ore. Per la salsa, sciogliere a bagnomaria 50gr di cioccolato fondente con 50ml di panna, amalgamare bene.

 

Impiattamento:        

Prendere un pennello da cucina, immergerlo nella salsa di cioccolato, fare una striscia sul piatto e adagiare su questa la panna cotta al basilico. Guarnire con qualche foglia di basilico, una spolverata di cacao amaro e servire.