CHEESECAKE AL BASILICO GENOVESE / Ricetta #PESTOAPARTE 1° classificato



RICETTA DELL' ISTITUTO SCOLASTICO I.P.S.S.A. Nino Bergese /  CLASSE: 5°E, a.s. 2017/18

#pestoaparte, il contest delle ricette creative a base di Basilico Genovese DOP, scoprilo qui.

 

Elenco e dosi ingredienti:

1 bouquet di Basilico Genovese DOP, 100g di zucchero, 50g di biscotti frantumati, 25g di burro sciolto, 200ml di panna, 100g di cioccolato bianco, 2 fogli di colla di pesce, 250g di formaggio spalmabile.

 

Modalità di preparazione:

unire biscotti e burro stendendoli su una tortiera di 20 cm facendoli riposare per 30 minuti in frigo, nel frattempo far sciogliere il cioccolato nella panna a fuoco lento, aggiungere zucchero e basilico, frullare il composto per sminuzzare le foglie, una volta frullato aggiungere la colla di pesce ammollata nell’acqua ed il formaggio spalmabile. Stendere il composto sopra i biscotti e risistemare il composto in frigo per 2 ore.

 

"Le idee per questo piatto erano molte, ma abbiamo deciso deciso di reinventare il Basilico Genovese DOP unendolo alla classica cheesecake creando un dolce diverso dal solito." - i ragazzi della 5E

 

RICETTA 1° CLASSIFICATA IN #PESTOAPARTE , IL CONTEST DELLE RICETTE CREATIVE A BASE DI BASILICO GENOVESE DOP CON GLI STUDENTI DEGLI ISTITUTI ALBERGHIERI DELLA LIGURIA