Pizza al Pesto con Basilico Genovese D.O.P.



Ingredienti:

500g di farina
300g d'acqua
20 gr di Olio Extra-Vergine Riviera Ligure D.O.P.
30g di lievito di birra
10 g di zucchero
10 g di sale
Pesto con Basilico Genovese D.O.P. (guarda il video della ricetta : https://www.youtube.com/watch?v=sjuw7AjG6Sc)

Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero in un bicchiere di acqua tiepida, mescolare con la farina, il resto dell'acqua, l'Olio Extra-Vergine Riviera Ligure D.O.P. e il sale.
Impastare fino a quando il composto non risulti liscio ed omogeneo, elastico e poco appiccicoso.
Coprire con un canovaccio e lasciar riposare almeno due ore lontano da correnti d'aria. 
Procedere con la preparazione del Pesto con Basilico Genovese D.O.P. secondo la ricetta.
Preparare delle palline porzionate, e lasciar riposare ancora una mezz'ora.
Stendere l'impasto e condire con il pesto. Per una versione più sostanziosa aggiungere qualche pezzetto di mozzarella di Bufala oppure qualche pomodorino fresco.
Cuocere nel forno per 30 minuti a 180°.
 



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