Panna Cotta al Basilico Genovese D.O.P.



Ingredienti:

400 ml di panna liquida
100 gr di zucchero
15-20 foglie di Basilico Genovese D.O.P.
200 ml di latte
8 gr di colla di pesce

Preparazione:

Mettere in ammollo per 10 minuti la colla di pesce in 3 cucchiai di latte freddo.
Lavare le foglie di Basilico Genovese D.O.P.  e frullare con lo zucchero.
Mettere lo zucchero sul fuoco con il restante latte e far sciogliere a fiamma bassa. Aggiungere la panna e attendere il bollore.
Aggiungere la colla di pesce ed il latte dell'ammollo e girare continuamente senza lasciare grumi, se dovessero formarsi filtrare la panna prima di disporla negli stampini.
Mettere il composto negli stampini (5-6) e tenere in frigo per 4-5 ore.
Mezz'ora prima di sformare gli stampini spostare la panna cotta nel freezer.

Sformare e decorare con qualche foglia di Basilico Genovese D.O.P.

Puoi aggiungere a questa preparazione una marmellatina di pomodorini oppure se preferisci del cioccolato fondente fuso.