Trofie al pesto con Basilico Genovese D.O.P "accomodato"



Ingredienti per 4 persone:

Fagiolini 200 gr
Trofie 350/400 gr
Patate 2 medie
Pesto con Basilico Genovese D.O.P. ( guarda i video delle nostre ricette con mortaio e frullatore)
Olio Extra-Vergine Riviera Ligure D.O.P.

Lavate e spuntate le parti terminali dei fagiolini, quindi lessateli e quando ancora risultano croccanti scolateli e spezzateli a metà, quindi pelate le patate tagliatele a dadini e mettetele a cuocere in abbondante acqua, bollente e salata. Quando prenderanno bollore attendete qualche minuto e buttate le trofie nella stessa acqua delle patate già salata ed in ebolizione; in questo modo saranno pronte insieme alle patate.

Attendete pochi minuti (circa 4 per le trofie fresche) e scolate, versate le trofie e le patate in un piatto da portata dove avrete già posto il pesto con Basilico Genovese D.O.P , i fagiolini ed un pò di Olio Extra-Vergine Riviera Ligure D.O.P.

Mescolate bene con molta delicatezza in modo che le verdure rimangano intere.


Nella ricetta tradizionale le verdure e la pasta vengono lessate contemporaneamente nella pentola a seconda dei tempi di cottura, se non siete sicuri di saper gestire il tutto potete lessarle separatamente.