BASIL DRESSING FOR SALAD



Ideata da Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte

Corso Tecnico Superiore della Trasformazione Ortofrutticola

 

Ingredienti:

2 bouquet di Basilico Genovese DOP

20 g olio EVO (preferibilmente Riviera Ligure DOP)

250 g ricotta

2 cucchiaini di sale marino fino

q.b. aglio in polvere

q.b. pepe nero macinato

q.b. salsa di senape

1½ cucchiaino stabilizzante di acidità (succo di limone)

 

Inserire nel mixer ricotta,  olio e sale e frullare per 20 secondi.

Selezionare le foglie di Basilico Genovese, lavare, asciugare e aggiungere al composto, frullando.

Successivamente aggiungere senape, aglio e pepe, amalgamando il tutto.

Aggiungere infine il latte condensato e il succo di limone, amalgamare e invasettare.

La salsa è un accompagnamento versatile in particolare adatta su insalate o verdure, affettati delicati, carni bianche, bolliti, grigliate o servita in purezza come base per pinzimonio.