Pesto Rosso con Pomodorini e Mandorle



Ingredienti per il pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle (dosi per circa 250 ml di pesto)

50 grammi di basilico genovese D.O.P
100 grammi di pomodori secchi (se sott’olio vanno sgocciolati)
100 grammi di mandorle intere
80 ml di olio extravergine d’oliva D.O.P Riviera Ligure
3 spicchi di aglio
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di aceto balsamico
Sale

Preparazione
Tostate le mandorle in una padella senza alcun condimento, continuando a girarle falle stare sul fuoco per una decina di minuti. In un frullatore mettete il basilico genovese D.O.P, l’aceto balsamico, le mandorle tostate, l’aglio e il sale. Aziona il frullatore qualche secondo. Aggiungete poi i pomodori secchi e il formaggio e frullate altri 10 secondi. Unite a filo l’olio extravergine d’oliva D.O.P Riviera Ligure molto lentamente, mentre continuate a frullare tutto, dopo qualche minuto, quando il pesto rosso sarà tutto ben morbido potete spegnere ed utilizzarlo nelle vostre preparazioni. Il pesto rosso si conserva in frigo per più di un mese, mantenuto in un barattolo chiuso ermeticamente e ricoperto di olio.