News

II Meeting Internazionale Esperienziale intitolato “Mortai e Pestelli nella cultura alimentare dei popoli”

Venerdì 7 aprile 2017 presso il palazzo della Borsa (Genova), l’Associazione Culturale Palatifini,  con il supporto della Camera di Commercio e il patrocinio dell’Università degli Studi di Genova, ha organizzato il II Meeting Internazionale Esperienziale intitolato “Mortai & Pestelli nella cultura alimentare dei popoli”.

Il Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP  ha partecipato a quest’importante iniziativa formativa e di vicinanza culturale con altre comunità nazionali e internazionali, che fa parte delle buone pratiche seguite dalla Liguria per la valorizzazione e la salvaguardia delle antiche tradizioni.

L’obiettivo della manifestazione era di collegare l’uso del mortaio e del pestello, primi strumenti della storia di trasformazione del cibo e segnale dell’avvento della civiltà, allo sviluppo di consuetudini alimentari di base su cui la Liguria vanta una competenza che risale al Medioevo.

Potrebbero interessarti anche

Il Basilico Genovese DOP su Agrodolce.it

Un altro interessante articolo che racconta cos’è il Basilico Genovese DOP è uscito su una testata online di enogastronomia molto seguita e autorevole: Agrodolce.it. L’articolo, scritto da Salvatore Cosenza, è davvero molto approfondito e affronta tutte le tematiche più importanti inerenti il nostro amato Basilico Genovese DOP, partendo dal lato emotivo, quello che da sempre

Leggi tutto
etichetta pesto

Il Presidente del Consorzio risponde: il Basilico Genovese DOP nel pesto pronto.

Nell’ambito delle attività di comunicazione e promozione del Basilico Genovese DOP svolte il Consorzio di Tutela ha ricevuto alcuni commenti incentrati sul legame Basilico Genovese DOP – pesto pronto.  Alcuni consumatori (liguri o, pregevolmente, molto legati alla tradizione gastronomica ligure) esprimono un vibrante disappunto di fronte ad etichette di pesto pronto confezionato che evidenzia la presenza

Leggi tutto

CONDIVIDI

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Iscriviti alla nostra newsletter​

Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.

linea grafica