News

II Meeting Internazionale Esperienziale intitolato “Mortai e Pestelli nella cultura alimentare dei popoli”

Venerdì 7 aprile 2017 presso il palazzo della Borsa (Genova), l’Associazione Culturale Palatifini,  con il supporto della Camera di Commercio e il patrocinio dell’Università degli Studi di Genova, ha organizzato il II Meeting Internazionale Esperienziale intitolato “Mortai & Pestelli nella cultura alimentare dei popoli”.

Il Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP  ha partecipato a quest’importante iniziativa formativa e di vicinanza culturale con altre comunità nazionali e internazionali, che fa parte delle buone pratiche seguite dalla Liguria per la valorizzazione e la salvaguardia delle antiche tradizioni.

L’obiettivo della manifestazione era di collegare l’uso del mortaio e del pestello, primi strumenti della storia di trasformazione del cibo e segnale dell’avvento della civiltà, allo sviluppo di consuetudini alimentari di base su cui la Liguria vanta una competenza che risale al Medioevo.

Potrebbero interessarti anche

Acquistare prodotti DOP è importante per tutelare la biodiversità

Oggi tutelare la biodiversità è un concetto sempre più cruciale, il quale passa anche dalle scelte personali. La scelta può essere del consumatore che acquista un prodotto, ma anche dell’agricoltore che lo produce, una presa di posizione importante e consapevole: acquistando o coltivando una DOP si può fare la differenza e contribuire alla tutela di

Leggi tutto

CONDIVIDI

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Iscriviti alla nostra newsletter​

Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.

linea grafica