Come conservare il pesto fatto in casa per averlo sempre disponibile e usarlo in tutti i tuoi piatti, in ogni momento
Pochi semplici trucchi per avere sempre a portata di mano il gusto del tuo tuo pesto, preparato secondo tradizione con Basilico Genovese DOP.
Ecco cosa procurarti prima di iniziare
diversi contenitori
Procurati contenitori di diverse misure in plastica o in vetro. Ogni contenitore sarà una porzione che potrai usare a seconda delle necessità.
olio IN ABBONDANZA, PREFERIBILMENTE DOP RIVIERA LIGURE
Sia se decidi di congelare il pesto oppure conservarlo in frigorifero, coprilo con uno strato di olio abbondante e ricorda che l'Olio DOP Riviera Ligure è quello più adatto sia per le caratteristiche aromatiche che per il rispetto della tradizione culturale e territoriale del pesto in Liguria.
come conservare il pesto
Conservare il pesto partendo dalla sua preparazione casalinga , è pratica ormai consolidata e diffusa. Il metodo più praticato e praticabile e quello del congelamento. Le nostre case ospitano frigoriferi dotati di reparti freezer idonei alla pratica.
Questi tuttavia devono essere supportati da alcuni accorgimenti funzionali alla salubrità della nostra preparazione.
Il pesto se congelato non aumenta di volume, quindi vasetti di vetro con adeguata chiusura si possono usare tranquillamente, quelli in plastica per alimenti nei formati più disparati, e con la specifica idoneità all’uso in freezer.
Porzionate il pesto in contenitori da due porzioni così che dai 5 ai 7 minuti sarà scongelato.
Ugualmente se siete più di due prelevate più contenitori ed il tempo di scongelamento sarà lo stesso.
Curate igiene degli ingredienti e degli strumenti per la preparazione. Abbiate cura di preparare prima di fare il pesto , adeguato posto per la sua conservazione e contenitori idonei. Aiutatevi con palette morbide per raccogliere ed invasare il pesto.
Preparato e subito porzionato va messo al più presto in freezer non aggiungete olio sopra .
durata in frigo e in congelatore
Quanto lo conservo in freezer? Fino a tre mesi, ma intanto oltre non va perché finisce prima!
In frigorifero va consumato entro cinque giorni.
Iscriviti alla nostra newsletter
Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.
Per saperne di più o per revocare il consenso relativamente a uno o tutti i cookie, vai alle tue "Preferenze cookie".
Dichiari di accettare o rifiutare l'utilizzo di cookie cliccando su "Accetta tutti" o "Rifiuta tutti". In ogni momento puoi scegliere di personalizzare le tue preferenze cliccando su "Preferenze cookie".