Ricette

Granita al Basilico Genovese DOP

linea grafica

Una fresca e originale granita per l’estate, quella al Basilico Genovese DOP, unica e davvero inimitabile, provare per credere.

Ingredienti

1 bouquet di Basilico Genovese d.o.p.
1 bustina di te verde
2 dl d’acqua
30g di zucchero semolato
1 albume

Preparazione

Quella della Granita al Basilico Genovese DOP non è una ricetta particolarmente difficile da eseguire, ma dovrete stare molto attenti ai dettagli. Come prima cosa preparate il te, facendo bollire l’acqua e lasciando la bustina a riposare secondo quanto indicato sulla confezione. Incorporate lo zucchero e lasciate raffreddare.
Una volta freddo frullate il te con le foglie del Basilico Genovese DOP e aggiungete l’albume sbattuto precedentemente a neve.
Fate rapprendere il composto nella gelatiera finché non si trasforma in granita, se non si è in possesso di tale strumento riporre il composto in una ciotola in freezer, la quale dovrete periodicamente mescolare con una forchetta in modo che il composto non si rapprenda in un blocco unico ma rimanga morbido.

CONDIVIDI LA RICETTA

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Iscriviti alla nostra newsletter​

Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.

linea grafica