THE PESTO


Dove trovi il pesto fatto con Basilico Genovese DOP?



Ecco le aziende agroalimentari e i ristoranti autorizzati, tramite il patto di filiera, dal Consorzio che producono il pesto impiegando Basilico Genovese DOP.

Read more

Lo sai che il pesto si prepara in 3 minuti? Guarda il tutorial.



Solo 3 minuti di tempo, pochi ingredienti ma scelti con cura, un frullatore e con in pochi gesti il pesto è pronto ancora prima di buttare la pasta!

Acquista il Basilico Genovese DOP fresco: fare il pesto in casa è tutta un altra cosa!

Provare per credere.

Read more

Pizza al Pesto con Basilico Genovese D.O.P.



Suonerà strano agli amanti della classica Pizza Margherita ma questa variante è facile da trovare in tutte le pizzerie liguri, azzardato si...ma che bontà!

Provala anche a casa con la nostra ricetta!

Read more

Gnocchi di Patate con Cicale di mare e Pesto con Basilico Genovese D.O.P.



Una variante dei classici gnocchi di patate al pesto con Basilico Genovese D.O.P., un tocco di mare regala sempre gioie per il palato!

Read more

Trofie al pesto con Basilico Genovese D.O.P "accomodato"



Le trofie al pesto "accomodato" o "avvantaggiato" sono un caposaldo della tradizione ligure.

Un piatto antico, ricco e completo, dove le patate e i fagiolini fanno da sfondo ad una delle salse ormai più apprezzate, in Italia e nel Mondo: il Pesto, ovviamente con Basilico Genovese D.O.P.

Read more

Il video tutorial del Consorzio sulla ricetta del pesto al mortaio secondo tradizione



Il pesto al mortaio con Basilico Genovese D.O.P. : gestualità e rito, memoria e magia per un tuffo nella nostra tradizione.

Read more

La ricetta tradizionale



La ricetta originale del Pesto genovese con Basilico DOP, per assaporare la semplicità, la tipicità e la cultura della Terra Ligure.

Per chi ama la tradizione, ecco la ricetta del Pesto genovese al mortaio.

Read more

Lasagne al pesto



Le lasagne al pesto sono una variante tutta da scoprire delle più note lasagne al ragù.
Il risultato finale sarà un piatto molto gustoso che si differenzia dalla ricetta originale per la sua leggerezza unica.

Read more