PROJECTS


Assaggia la Liguria 2018- 19: co-branding dei prodotti DOP del territorio



Novembre 2018 - Ottobre 2019

Assaggia la Liguria è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio.

Un progetto di comunicazione armonico che racconta, insieme, i tre sapori simbolo del nostro territorio: Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri.

Read more

FILIERA CORTA DI ECCELLENZA DEL BASILICO GENOVESE DOP PER IL MERCATO FRESCO



Dicembre 2018

Analizzando le opportunità e ricercando soluzioni concrete alle criticità del mercato fresco del Basilico Genovese DOP, il Consorzio di Tutela ha accolto con grande favore l’opportunità del bando della Regione Liguria a valere PSR mis 16.4 “Aiuti per la promozione e lo sviluppo delle filiere corte e dei mercati locali”, presentando come Capofila una domanda di contributo con il progetto “LA FILIERA CORTA DI ECCELLENZA DEL BASILICO GENOVESE DOP PER IL MERCATO FRESCO”, dove il tipico “bouquet” è protagonista assoluto.

Read more

“Assaggia la Liguria”: le tre filiere certificate del nostro territorio protagoniste di cene-evento nei ristoranti di Liguria Gourmet



Maggio 2018

Un progetto promozionale che vede una rassegna di cene-evento con i prodotti simbolo della nostra regione. Non solo gusto ma anche il racconto della cultura e tradizione all’origine dei sapori unici del nostro territorio, certificati dai marchi di origine DOP del Basilico Genovese e Olio Riviera Ligure e DOP/IGP dei vini ligur

Read more

BASILICO GENOVESE DOP, IMMAGINE DI UN PATRIMONIO



Luglio 2017

campagna di informazione e promozione con il contributo della Regione Liguria a valere sul PSR 2014-2020
misura M03.02

Per la promozione delle produzioni di qualità attraverso azioni di sensibilizzazione dell’opinione pubblica e per migliorare la competitività dei produttori primari certificati da regimi di qualità con la creazione di un valore aggiunto, sono attivi specifici canali di finanziamento disciplinati a livello europeo. Nel caso del Basilico Genovese DOP si tratta della misura 3.2 del PSR 2014-2020 della Regione Liguria, che sostiene un programma di attività redatto e realizzato dal Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP.

Read more

PROGETTO REGIONALE PER LA COMPETITIVITA’ DEL SETTORE E DELLE AZIENDE DI PRODUZIONE DEL BASILICO GENOVESE DOP



Dicembre 2011

Il progetto è stato realizzato da: CAPOFILA CeRSAA di Albenga

Insieme a: Consorzio di Tutela Basilico Genovese DOP , Charta servizi e sistemi per il territorio e la storia ambientale srl e Unione Agricola Genovese.

Un progetto di cooperazione tra diverse realtà per incrementare la quantità, la qualità e  il valore aggiunto delle produzioni regionali di Basilico Genovese DOP, sviluppando la competitività del settore.

Read more