News

CIBUS LOCI: a Genova una giornata di formazione e approfondimento per giornalisti sul valore dell’origine nella qualità

Oggi l’informazione qualificata e autorevole sul tema del cibo è da coltivare e riconoscere sapientemente. Si farà proprio questo venerdì 22 novembre dalle 9.30 alle 14 presso la Sala Dialogo del Buio – Calata De Mari a Genova con il corso di formazione “Cibus Loci – una buona informazione sul cibo, sulle origini e sulle qualità” realizzato da Assaggia la Liguria, progetto di comunicazione armonico che racconta l’eccellenza del sapore della nostra regione: vale a dire Basilico Genovese DOPOlio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri.

Crescono le opportunità per il giornalismo agroalimentare e di settore rivolte a offrire contenuti, visioni e riflessioni con l’obiettivo di affrontare la comunicazione in maniera completa e approfondita. Questo appuntamento garantisce l’occasione di aiutare a svolgere il “buon giornalismo alimentare”, attraverso conferenze, dibattiti e confronti tecnici con i massimi esperti a livello nazionale del mondo accademico e tecnico del settore agroalimentare e delle Denominazioni di Origine , inclusi i Consorzi di Tutela delle produzioni tra le più significative in Italia: un ventaglio ricco di personalità e competenze per una panoramica completa e sfaccettata.

Cibus Loci”, oltre a un approfondito corso di formazione, sarà un omaggio al sapere, ai sensi e all’anima, grazie a diversi momenti di degustazioni a tema ( incluso un Lunch – Laboratorio).

L’obiettivo di Cibus Loci sarà scoprire e sancire il valore del prodotto legato alla sua origine e del giornalismo agroalimentare alla ricerca del gusto autentico del nostro territorio, salvaguardando sia il lavoro dei produttori sia la tavola del consumatore!

La partecipazione all’evento permetterà ai giornalisti di ricevere quattro Cfp.

Programma e iscrizioni suwww.cibusloci.it

Iscrizione giornalisti per accreditamento su: http://old.odg.it/content/piattaforma-sigef

Tel.339 599 87 67 – email: info@assaggialaliguria.it

Potrebbero interessarti anche

Il Basilico Genovese DOP su Agrodolce.it

Un altro interessante articolo che racconta cos’è il Basilico Genovese DOP è uscito su una testata online di enogastronomia molto seguita e autorevole: Agrodolce.it. L’articolo, scritto da Salvatore Cosenza, è davvero molto approfondito e affronta tutte le tematiche più importanti inerenti il nostro amato Basilico Genovese DOP, partendo dal lato emotivo, quello che da sempre

Leggi tutto
etichetta pesto

Il Presidente del Consorzio risponde: il Basilico Genovese DOP nel pesto pronto.

Nell’ambito delle attività di comunicazione e promozione del Basilico Genovese DOP svolte il Consorzio di Tutela ha ricevuto alcuni commenti incentrati sul legame Basilico Genovese DOP – pesto pronto.  Alcuni consumatori (liguri o, pregevolmente, molto legati alla tradizione gastronomica ligure) esprimono un vibrante disappunto di fronte ad etichette di pesto pronto confezionato che evidenzia la presenza

Leggi tutto

CONDIVIDI

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Iscriviti alla nostra newsletter​

Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.

linea grafica