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“Assaggia la Liguria”: le tre filiere certificate del territorio protagoniste di cene-evento nei ristoranti di Liguria Gourmet

Il Consorzio del Basilico Genovese DOP insieme a Enoteca Regionale della Liguria e Consorzio dell’Olio Extravergine Riviera Ligure DOP per un’iniziativa dagli importanti risvolti con l’obiettivo di sviluppare la conoscenza dei prodotti enogastronomici certificati liguri. Lo scenario del progetto sono i ristoranti del circuito Liguria Gourmet, che si distinguono con menu a base piatti tradizionali regionali impiegando i prodotti liguri certificati.

“Assaggia la Liguria”  è una rassegna di cene-evento con i prodotti simbolo della nostra regione che si svolgeranno nei ristoranti liguri: non solo gusto ma anche il racconto della cultura e tradizione all’origine dei sapori unici del nostro territorio, certificati dai marchi di origine DOP del Basilico Genovese e dell’Olio Riviera Ligure e DOP/IGP dei vini liguri.

Serate dedicate agli appassionati della buona tavola e a chi vuole sapere di più sul legame, affascinante e profondo, tra prodotto e territorio: gli esperti dei prodotti certificati protagonisti del menù (vino, olio e basilico) saranno lì per unire il piacere del palato al piacere della conoscenza, soddisfando tutte le curiosità in un clima colloquiale all’insegna dello “star bene mangiando bene”.  Insomma, da adesso fino a  fine Giugno, cenare nei ristoranti Liguria Gourmet significherà imbattersi in una piacevole sorpresa, per conoscere anche i risvolti meno conosciuti delle eccellenze gastronomiche liguri o darvi consigli di scelta, conservazione o ricerca personale.

Ogni cena sarà animata dalla preparazione live del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP e Olio DOP Riviera Ligure, abbinato ogni volta ad un diverso vino DOP ligure. E a fine serata la varietà e qualità dei prodotti liguri sarà a portata di mano: in un corner dedicato al progetto saranno a disposizione della clientela tante schede dei prodotti, da leggere e conservare.

Assaggia la Liguria una rassegna di eventi organizzata da Enoteca Regionale della Liguria, Consorzio Olio DOP Riviera Ligure e Consorzio Basilico Genovese DOP con il progetto cod. Agea n. 54250340756 – ASSAGGIA LA LIGURIA – LE TRE FILIERE presentato in ambito misura M03.02 “Sostegno per attività di informazione e promozione, svolte da associazioni di produttori nel mercato interno” del Programma di Sviluppo Rurale 2014 – 2020 di Regione Liguria.

ASSAGGIA LA LIGURIA
Programma serate (inizio ore 20.30)

Martedì 22 maggio – Ristorante Manuelina, via Roma 296 RECCO tel. 0185.74128 – http://www.manuelina.it/

Mercoledì 23 maggio – Ristorante Vitturin, via dei Giustiniani, 48 RECCO tel. 0185.720225 – http://vitturin1860.it/

Giovedì 24 maggio – Ristorante Da Ö Vittorio, via Roma 160 RECCO tel. 0185.74029 – http://www.daovittorio.it/ristorante/

Le tre serate di Recco sono svolte in collaborazione col Consorzio di Tutela della IGP Focaccia di Recco col formaggio, aspettando la Festa della Focaccia di Recco del 27 maggio.

Venerdì 1 giugno – Osteria Enoteca Baccicin Du Caru, Via Fado, 115, 16010 Mele (GE) tel. 010 631804 – http://www.osteriabaccicin.it/

Martedì 5 giugno – Ristorante La Ruota, via Largo spianata Varese 25 IMPERIA tel 0183.61206 – http://laruotaimperia.com/

Giovedì 7 giugno – Osteria della Corte, via Napoli 86 LA SPEZIA tel. 0187.706796 – https://www.osteriadellacorte.com/  (cena alle ore 20.00)

Martedì 12 giugno – Ristorante Il Genovese, via Galata 35r GENOVA tel. 010.8692937 – https://www.ilgenovese.com/

Giovedì 14 giugno – L’Insolita Zuppa, Via Romana, 7, 16038 Santa Margherita Ligure (GE) tel. 0185 289594 – http://www.insolitazuppa.it

Sabato 16 giugno – Ristorante Palazzo SALSOLE, piazza Concezione, 1 SASSELLO (SV) tel. 019.724359 –http://www.palazzosalsole.it/

Martedì 19 giugno – Ristorante Le Perlage, via Mascherpa 4r GENOVA tel. 010.588551 – http://www.leperlage.com/

Mercoledì 20 giugno – Ristorante Cian de Bià, via Silvio Pellico 14 BADALUCCO tel. 320.6622079 – https://www.ciandebia.it/

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