News

Assaggia la Liguria in fiera, in programma alla Festa Nazionale del Tartufo di Millesimo (SV)

Dal 26 al 29  Settembre a Millesimo (SV) un ricco programma dedicato pregiato tartufo con uno spazio importante anche per le DOP liguri del programma Assaggia la Liguria.

Show a tema, una serie di laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate da esperti. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio DOP Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri DOP, lo spazio Assaggia la Liguria offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.

Assaggia la Liguria è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio, che racconta, insieme, i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.O.P, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri. Un programma di comunicazione armonico che offre la possibilità ai consumatori e agli operatori del settore di conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.

Spazio Assaggia la Liguria è:

ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW

in Piazza Italia

Sabato 28 Settembre ore 16.30 e Domenica 29 Settembre ore 16.45

Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena

Dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.

DESK INFOPOINT PROMOZIONALE e SPAZIO LABORATORI

Venerdì 27/9

ore 10,30: Gli ingredienti segreti del pesto alla genovese / FAMILY LAB

ore 15,30: Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese DOP

Sabato 28/9

ore 11,30: Laboratorio di degustazione dell’olio DOP Riviera Ligure

ore 18,30: Gli ingredienti segreti del pesto alla genovese / FAMILY LAB

Domenica 29/9

ore 11,30: Facciamo il gioco dell’olio della Liguria?/ FAMILY LAB

ore 18,30: Laboratorio di degustazione dei vini liguri DOP

Potrebbero interessarti anche

Il Basilico Genovese DOP su Agrodolce.it

Un altro interessante articolo che racconta cos’è il Basilico Genovese DOP è uscito su una testata online di enogastronomia molto seguita e autorevole: Agrodolce.it. L’articolo, scritto da Salvatore Cosenza, è davvero molto approfondito e affronta tutte le tematiche più importanti inerenti il nostro amato Basilico Genovese DOP, partendo dal lato emotivo, quello che da sempre

Leggi tutto
etichetta pesto

Il Presidente del Consorzio risponde: il Basilico Genovese DOP nel pesto pronto.

Nell’ambito delle attività di comunicazione e promozione del Basilico Genovese DOP svolte il Consorzio di Tutela ha ricevuto alcuni commenti incentrati sul legame Basilico Genovese DOP – pesto pronto.  Alcuni consumatori (liguri o, pregevolmente, molto legati alla tradizione gastronomica ligure) esprimono un vibrante disappunto di fronte ad etichette di pesto pronto confezionato che evidenzia la presenza

Leggi tutto

CONDIVIDI

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Iscriviti alla nostra newsletter​

Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.

linea grafica