News

Assaggia la Liguria in fiera, in programma ad Aromatica a Diano Marina

A Diano Marina (IM) nella piazza del comune un ricco programma targato Assaggia la Liguriala kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio.

Show a tema, una serie di laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate da esperti. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio DOP Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri DOP, lo spazio Assaggia la Liguria offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.

Assaggia la Liguria è un progetto che racconta, insieme, i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.O.P, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri promossi dall’Enoteca Regionale della Liguria.

Un programma di comunicazione armonico che offre la possibilità ai consumatori e agli operatori del settore di conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio. Si svolge con il sostegno del PSR della Regione Liguria.

Spazio Assaggia la Liguria ad Aromatica 2019

presso Padiglione in piazza Martiri della Libertà (piazza del Comune)

INFOPOINT: con degustazioni guidate a base di Basilico Genovese DOP, olio DOP Riviera Ligure e Vini liguri DOP

EVENTI:

ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW

Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena

Dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.

presso il Padiglione: Venerdì 26 ore 15.30 / Sabato 27 ore 14.45 / Domenica 28 ore 15.30

Laboratori “Assaggia la Liguria” – presso Spazio Assaggia la Liguria

Giovedì ore 12.30 …………………………………………………. Scoperta e degustazione olio DOP Riviera Ligure

Giovedì ore 18.00 …………………………………………………………….… Scoperta e degustazione vini liguri DOP

Venerdì ore 11.00 ……………….. Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese DOP

Sabato ore 18.00 …………………………. Scoperta e degustazione olio DOP Riviera Ligure + vini liguri DOP

Domenica ore 18.00 ……………. Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese DOP

SPECIALE “ASSAGGIA LA LIGURIA” PER BAMBINI

Giovedì ore 15.00 a cura di COLDIRETTI CAMPAGNAMICA: Dal seme alla pianta, pesto al mortaio  con Basilico Genovese DOP e olio DOP Riviera Ligure

Venerdì ore 18.00 …………………………………. Il “gioco dell’olio” e l’assaggio dell’olio DOP Riviera Ligure

Sabato ore 11.00 ……………………………………… Facciamo il pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP

Domenica ore 11.00 ………………………………………….. I profumi dell’uva: alla scoperta dei vini liguri DOP

Potrebbero interessarti anche

Il Basilico Genovese DOP su Agrodolce.it

Un altro interessante articolo che racconta cos’è il Basilico Genovese DOP è uscito su una testata online di enogastronomia molto seguita e autorevole: Agrodolce.it. L’articolo, scritto da Salvatore Cosenza, è davvero molto approfondito e affronta tutte le tematiche più importanti inerenti il nostro amato Basilico Genovese DOP, partendo dal lato emotivo, quello che da sempre

Leggi tutto
etichetta pesto

Il Presidente del Consorzio risponde: il Basilico Genovese DOP nel pesto pronto.

Nell’ambito delle attività di comunicazione e promozione del Basilico Genovese DOP svolte il Consorzio di Tutela ha ricevuto alcuni commenti incentrati sul legame Basilico Genovese DOP – pesto pronto.  Alcuni consumatori (liguri o, pregevolmente, molto legati alla tradizione gastronomica ligure) esprimono un vibrante disappunto di fronte ad etichette di pesto pronto confezionato che evidenzia la presenza

Leggi tutto

CONDIVIDI

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Iscriviti alla nostra newsletter​

Ricevi ricette, guide utili e aggiornamenti su eventi e news.

linea grafica